私は過食嘔吐とアルコール依存症です。最近は過食嘔吐の回数も少しずつですが減ってきていますが、完全にやめる事はまだ出来ていません。
アルコールに関しても毎晩ビール500ミリ缶を5本は飲みます。毎日朝起きた時に体調の怠さと、自分のむくんだ顔を見て、もうお酒は飲まないぞ!と思うのですが夕方になると、やっぱり今日も飲んじゃうんだろうなぁ~と正直飲みたくないのに考えてしまい、結局飲んでしまいます。
こんな生活がもう15年は続いています。毎日死にたいと思って生きて来ました。でも今少しずつつですが過食嘔吐が減った事で生きてよかったと思えるようになりました。
ただどうしてもお酒を飲むと食欲や気持ちのコントロールが出来なくなり、その事でまた自己嫌悪になり、過食したりプチ鬱のようになり仕事を休んでしまったりします。
正直もうこんな生活は嫌です。頑張って過食嘔吐をやめ、アルコールについては断酒しようと思います。
今まで病院にも行きました。結局続けて通う事ができましたが…。
こんなダメな私ですが、頑張ってこの病を必ず克服してみせます!
皆様応援して下さい。