本文へ

結婚って何ですか?

レス2
(トピ主 0
041
ぱんだ
恋愛
21の時に夫から何度も言われ結婚しました。お金は無かったけど、幸せでした。2年経ち夫の希望で2人目妊娠中(8ケ月)です。しかし浮気が発覚しました。プラトニックな関係といいましたが…1人目の産後に1度風俗に行った事も言われました。いつからか、お金でケンカはしてました。それが原因で夫は昨年の冬から帰宅すると腹痛だったそうです。もちろんケンカで私も傷ついた事は何度も有ります。私は今回の事で妊娠中なのに全く食べれなくなってしまいました。まだ病院に行ってませんが、心の病に掛かってます。夫は離婚したいそうです。

ランキング

レス

自分の意思でするもの

041
こもち
結婚は人に何度もいわれたからするものではなく、自分の意思でするものだと思います。そして、結婚した以上はお互いに努力して二人にとっても、周りの人にとっても居心地のよい家庭を作っていく作業を続けることが必要ではないでしょうか。 妊娠出産も夫婦のどちらかが希望したからというのではなく、二人が希望して選ぶものでしょう。 トピ主さんの文章を読んでいると、結婚に対しても妊娠に対しても相手が望んだからとまるでご自分は望んでいなかったかのようです。 全てご主人のせいにするのは簡単ですが、母親なら少しはしっかりしてください。もし必要ならきちんと病院にいったほうがよいです。

それはきっと夫も同じように感じているハズ。

041
ママン~
あなたは自分の意思で生きてますか。 食べたい、眠ろう、何だっていいのです。 同じ感覚でいいから、自分の結婚をもう一度考えてみたら・・・ 自分の前に道はできない。 後にできるもの、だから。 しっかり前を向いて。 2人目のお子さん、無事に生まれるといいですね。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧