私たちは付き合って5ヶ月。私は彼より10歳年上です。
彼の一目惚れでおつきあいを始めました。
会えない日は一日に何回も電話がありいつも愛してるとか、私と結婚したいと言っている彼ですがなんと昨日が私の誕生日だった事を忘れていたのです。
誕生日の夜彼から電話がありましたがまだ気づいていない様子でしたので、今日は自分の誕生日だと言いました。
一瞬びっくりした様子。そして彼は 「知っていたけどおめでとうと言うチャンスがなかっただけだ。今週末食事に誘おうと思ってた」と言いました。知っていたと言うのは言い訳っぽいです。
そして今日その週末。ほんの2日前に電話で言った事を彼はまた忘れていました。食事に連れて行ってもらう事を楽しみにしていた私は今日も一人ご飯です。
彼はバツイチ、30代前半で1歳半の娘がいます。週末は彼が面倒を見なければいけません。忙しいのはわかります。
平日会えないのは承知。でも誕生日の週末ぐらい会ってくれても...と思うのは私のエゴですか?
娘と一緒に会えないのでしょうか?
愛しているといつも言っている相手の誕生日を忘れると言うことはよくあることですか?
いまだに誕生日にこだわる私が子供っぽいのでしょうか?
皆様のご意見きかせてください。