メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
ヘルス
「よもぎパウダー」苦味の消し方は?
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
「よもぎパウダー」苦味の消し方は?
お気に入り追加
レス
1
(トピ主
0
)
苦味成分
2009年5月11日 22:47
ヘルス
健康の為にとよもぎのパウダーを取り寄せました。飲みましたがあまりにも苦くて、ほとんど飲んでいません。 沢山あるのでもったいないので、何とか消費したいのですが。。。
この苦味を消す/まろやかにする、良い方法は?
よろしくお願いします。
トピ内ID:
2362580134
これポチに投票しよう!
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
1
レスする
レス一覧
トピ主のみ
(0)
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
並び順:古い順
本文を開く
自己完了しました
しおりをつける
苦味成分・トピ主
2009年5月12日 10:04
投稿した後にすぐ知り合いらが教えてくれました。ジュース類や豆乳に混ぜるといいと聞いて、早速豆乳に混ぜてみましたら、とっても飲みやすかったです。それと無理に量を多くしないで、ほんのわずかづつ飲むようにしました。
でも、よもぎがこれほどまでに苦いとは知りませんでした。子供の頃春になるとよもぎ餅など作ってた母の場合、ちっとも苦味はありませんでしたが。。。 何かよもぎの種類でも違うのでしょうか? それとも製造過程の違い?
トピ内ID:
6699096565
...本文を表示
並び順:古い順
本文を開く
レス一覧
トピ主のみ
(0)
あなたも書いてみませんか?
トピを作成する
他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
不愉快・いかがわしい表現掲載されません
匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
アクセス数ランキング
その他も見る
その他も見る
マイページ利用でもっと便利に!
お気に入り機能を使う
ログイン
注目トピ
編集部から
編集部からのお知らせはありません
からのおすすめ
Twitter
Follow
発言小町大賞0