私は37歳既婚2児の母です。
大病や難病で苦しんでいる人もいるので贅沢な悩みかもしれません。
病弱ぶっていると思われるのも嫌なので、親しい友人にすらあまり言えない悩みなのですが…。
子どもの頃から常にどこかしら体の調子が悪くて困っています。
大した病気でないとは言え、10回以上入院経験もあります。
肺炎とか、盲腸とか、扁桃腺の手術とか、大腸炎とか、原因不明の熱などです。
見た目は小太りで顔色もいいので「健康そう」と言われます。
それがまた重いというか…。
学生の時も試験や受験などの時は必ずと言っていいほど下痢をしたり熱を出したりで不本意な結果に終わっていますし、就職が決まってからも一週間も勤務いないうちに入院とか…。それで居辛くなって転職も10回以上しています(見た目はしっかり者に見るらしくすぐに採用だけはされる)。
その他、突然耳が聞こえなくなったり、瞼のけいれんは10年以上続いています(時たま治まる時がある)。ものすごく痛いというわけではないですが、四六時中気になって集中力もなくとても辛いです。人に言うと死ぬような病気じゃないし、気にしすぎと言われるのでなるべく話さないようにはしています。
何度も病院で検査を受けましたが、いつも「異常なし」「自律神経の~」で済まされ、実際気休めの精神安定剤をもらって終わりです。
同じような方、いらっしゃいますか?体質と思って諦めるしかないのでしょうか。