初めまして。叩かれるのを覚悟で発言させてもらいます。私は24歳、今から3年前に現在6歳の娘を連れての再婚でした。去年の9月に10ヶ月になる二人目の娘を出産し現在は専業主婦の毎日を送っていますが…正直に話せば、夫は優しい時もあれば、些細なことで喧嘩になると勝手に仕切る性格でも、浮気はしない、子供は可愛がってくれるし、私にも愛情はあるので嫌なことがあっても幸福を感じないことはありませんでした。
だけど、最近限界を感じるようになりました。些細なことで喧嘩になると必ず仕切るからです!寝る場所も勝手に決めるし、少しでも喧嘩になれば冷たく当たるし、私自身、気づけば一人の人生を送りたくなっているのです。もう子供ともいたいと思えなくなりますし、本当に嫌な時があり、何年かでもいいから夫と子供達と離れたい気持ちです。
二度目の結婚でもあり亡くなった祖母に誓い、家族から離婚は許さない。と言われていますが…自分が本当に現実から解放されるなら、人目なんて気にしない、勘当されても一人で生きられるなら構わない。揚げ句の果てには夫の死までも願う毎日の状態です…。