職場のランチ友達が4人います。誰かが結婚すると残りの3人で順繰りに結婚祝いをしていたのですが、私がとりをとって、ようやくもうすぐ入籍することになりました。
そこで、さっそく「お祝い何がいい?」と聞いてくれました。今までだいたい2万円くらいのものを3人でプレゼントしてきたので私もだいたいそれくらいの金額で取りまとめてくれる子にリクエストしました。
けど、どうもその後、すっごく感じが悪いんです。
リクエストしたのが悪かったのでしょうか。でも、その子が結婚した時も欲しい物をリクエストしてきて私たちはそれをプレゼントしてきたんです。
ちなみに私がリクエストしたのはオーブンレンジで、メーカーと品番も指定して、定価は6万円くらいで店頭で買ってもまだ4万円くらいしてすごく高いから、「価格コ○」(インターネット)で買って(ここなら最安なら2万2千円で売っている)、とまで気を遣ったのに!
その子がリクエストしてきたのは、コーヒーメーカーで、その他の子には、シャトルシェ○の保温なべをプレゼントしてきました。