親友の旦那が親友の携帯を使って連絡をよこし、妻(親友)との仲が上手くいかないので相談に乗って欲しいと言われました。
親友の旦那とは今まで3度ほど会っています(親友もいる場所で)。
多少会話したこともあったので、最初は心配もあり話を聞こうと思いました。
しかし、次第にテレビ電話をしたい、前から気に入っていた、会って相談したいなどと言うので断りました。
電話をほぼ一方的に切った後、何度も電話がかかってきましたが出ませんでした。
メールもきたのですが、「私は彼女(親友)に隠して会ったり、テレビ電話をすることは出来ない」と返すと、「何か勘違いをしているんじゃないか」などと返信が来て腹が立ちました。
以降、何度か連絡が来るようになったので(旦那の携帯からも)、彼氏に相談しました。
すると彼氏は怒り奮闘で、旦那と話すと着信履歴から電話をし、「こんなことはもうやめてくれ、彼女(私)に謝ってくれ」と伝え、最後に私に代わって旦那は謝りました。
それで終わったと思っていたのですが、半年以上たって、このことが親友にばれました。
約半年後になる最近、親友から怒りのメールがきたのです。
「夫から聞いた。最低。何考えているの」
といった内容でした。
ここ1年の間、親友は旦那の浮気を疑っていたようなのですが、旦那は彼女の携帯から私にかけた履歴は消していても、旦那の携帯からかけた履歴などは残していたようです。
私から誘惑したかのように親友へ伝えていたようです。
当時のことを知る彼氏とはすでに別れており、親友と話そうにも着信拒否をされ、直接家に行くしかありません。
しかし旦那はDVの気があるので会いに行って旦那がいたら正直怖くなります。
また、このことで親友と同じ友人グループからも外されました。
突然全ての友人を失いましたが、弁解して解決することなどできるでしょうか。