来月、主人が北米に出張に行きます。
行く場所ですが、調べたところマイナス15度なんて軽くいくようで、温暖な地方に住むので何を着せればいいのか分かりません。
出張先の仕事中はスーツ着用ですが、こちらではYシャツの下にTシャツ、靴下は普通の薄手オヤジ靴下、ズボン下は無しですが、それでは寒いですよね?
毛羽立った長袖のババシャツのようなもの・モモヒキで保温は大丈夫なのでしょうか?
私服の時は日本でいるようにTシャツ・長袖シャツ・セーター・ダウンコート以外に、何を増やせばよいのでしょう?
主人は何故か毎年1月に酷く風邪を引き、数日寝こんでしまいます。そうすると持病の痔も酷くなり歩くのも座るのも困難になるので、出張先でならないかとても心配です。
また、この世界情勢の中行くのをとても不安がっています。私達夫婦は海外にも慣れておらず、非常に飛行機が苦手で。。
せめて主人の不安は軽くして送り出したいのですが、何と声かければよいでしょうか。私も寂しさもあり今からうなされて飛び起きることもしばしばです。
なんとも情けない相談ですいません。。。