男性って、一度にいろいろなことをする能力に欠けていると感じたことはないですか?
私は今の彼氏にイライラすることがかなりあります。
例えば彼氏がテレビ見ている時に「ねぇねぇ、○○って、これであってる?」と言うと「うん」
その後、そのとおりにしたのに彼氏「何でこんなことをやった!?」と言い出して「はぁ?あんたが言ったけんやん!」ってなる。しょっちゅうです。じゃ適当に返事するなよ・・・
何度も質問させられると疲れてる時などそうとうイライラします!!
また、たくさんの友達としゃべってる時に私が意見を言ったりなにかしても無視します。彼によると聞こえないらしいです。これには相当むかつきます。じゃー仕事のミーティングとかどーなんの!って思います。
後は、私が皿洗う時に全部集めてきてというと、何かひとつ忘れます。やっと終わったと思ったのに部屋に戻ると皿があって、何で見えないの!?となります。
彼はわざとじゃないんだろうけどイライラしたら「もー!」って大声で言ってしまいます。
私は、朝は歯を磨きながらコンタクトをつけたり、テレビを2つ見たり(テレビとPC)、私は3つの言葉がしゃべれますがみんなが3ヶ国語同時にしゃべってても全部耳に入るし(「え?なんて?」って聞くかもしれないけど)応答できます。無視してしまうってことはありえないです。別に普通だと思います。
女性は男性より一度にいろいろなことをする能力が優れているといわれますね。最近その理由を知ったのですが、女性は一度に子供の世話や料理をするので本能的にできるらしいです。
その話の時に周りの男性は「俺も聞こえない」見たいなこといってました。
みなさんの周りの男性はどうですか?
私はいままで知り合った男性の中で初めてです。彼がおかしいのでしょうか?だとしたらなにか対処法はあるのでしょうか?