男の人って、自分の彼女にどういう意図で元カノの話をするのでしょうか。
私には付き合って3ヶ月の彼がいます。彼が私を愛してくれて、信頼してくれているのもよく分かります。
ただ、会話の中に元カノの話が出てくるのがとても気になります。彼が私に家族や友達の話をするように、あくまでもエピソード的に話をしているのでしょうが、一番生々しいもので、一緒にお風呂に入った時に「女の子と一緒に入るの久しぶりだ」とか、エッチの後に「前の彼女はどうだった」という話までするのです。(もちろんこんなことばかりではありませんけど)私にとって、キスもエッチも、男の子とお風呂に入るのも彼が始めてなので、そんな話までされたら嫌でたまりません。今でも、話の中に元カノが出てこないか気になるときがあります。
彼は私には何でも話せると言ってくれます。元カノに未練があるわけでもなく、それだけ信じてくれているのだろうけれど、過去の女をにおわせる発言は相手に対して失礼なのではないか?と私はおもうのですが、皆さんはどう思いますか?