本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リモアのスーツケースの使いごごちはどうですか?

リモアのスーツケースの使いごごちはどうですか?

レス14
(トピ主 0
041
mimizu
話題
リモア社のスーツケース(特にポリカーボネイト素材のもの)をお使いの方、使い勝手はどうですか? へこみや傷の付き具合はどうでしょう? また2輪は使いにくいのでしょうか? お店で見かけてあまりの軽さに感激!!!して購入を考えていますが、安い物でもないのでちょっと悩んでいます。 どなたか教えて~。

ランキング

レス

リモワ持っています!

041
雑貨好き
でもアルミのです。おしゃれなのが気に入って購入しましたが、旅慣れるとトランクは持たず、バックパックで行くようになりました。(手荷物のトラブルが嫌なので) なのでトランクは部屋に置いて物入れとして重宝しています。部屋に置いてもいいかんじですよ。テーブル代わりにもなって。

頑丈なくせに軽いです。

041
ぱおぱお
一度持つとやめられないですねえ。 赤い小さいのをもっていますが、これでイタリア5日間も行きました。サブバッグは大きいものでしたが。 素材を見ると少し不安ですし、ちょっとお高いですが、ぜんぜんへこんだりしませんし、車の動きもスムーズです。さすがドイツもの。 また色違い、大きさ違いを購入したいです。 でもドイツには売ってないそうです。 輸出用なんだそうです。安く買ってもらおうとおもったのに。残念!

よく壊れます。

041
MFT
去年、最新式の四輪独立キャスターのリモワを購入し、出張に使用しました。が、 3回の出張の14フライト中、3回壊れました。いずれもキャスターが根元から『ぽっきり』折れました。 今年の4月に購入先のアムステルダムの空港の鞄屋のおやじに文句を言ったら、『これ、すぐ壊れるねん』と言われましたとさ。 でも、リモワ好きなんで、2輪のリモワを買いました。 と、いう事で、買われるなら二輪キャスターのをお勧めします。

ぱおぱおさん

041
リンゴ
ありますよードイツにも赤いのやら青いのやら・・ ただ値段は日本より少し安いくらいだと思います。

お気に入りです。

041
まだ初心者
サルサ(青)をこの夏に買ってまだ一度きりしか使っておりません。私も買う前づご~~~く悩みました。現品を扱ってるお店に何度か行って確かめて。でも、思い切って買ってよかったと思います。軽くて便利で。ただ、やはり投げられるものなので(笑)、そこそこ擦れたような痕ができてしまいました。 かばんやさんによると「ヨーロッパは特に石畳だから、小さいキャスターだとスーツケースを転がしにくいんだよね」とのこと。一方向しか転がらないのは空港とかではちょっと難点かも知れませんが、慣れればそうでもないのかな、と思っています。

赤いのを

041
riri
二つ持っています。 大きい方から二つ目のサイズと、キャリーです。 どちらも軽くて使いやすいです。 しかも、少々荷物がパンパンでも、ファスナが閉まるところが気に入っています。ただ、割れ物などはハードタイプと違って衝撃が伝わりやすいかも。洋服やタオルなどでパッキングするといいかな。わたしは陶器を運ぶ時もこれを使っています。 一度、JRでわたしが赤のキャリー、見知らぬ男性Aさんが黒の大きいサイズ、もう一人見知らぬ男性Bさんはシルバー(一番高い)という、リモワミュージアムか?!という場面がありました。最近よく見かけるようになりましたね。 値段は一番大きなサイズとキャリーでもそんなに差がありませんから、買う決心には勇気が要りましたが、今では買って良かったと思っています。

サルサ 青。

041
さみ子
66cm(?!)のものを使っています。 軽くていいですよ。とても気に入ってます。 スーツケースの二輪か四輪かについては 大きく意見が分かれるとは思いますし、一般的なスーツケースやソフトケースとの比較は出来ない、いい意味で微妙な品だと思っています。 ウチは二人家族なので、国内旅行でもこれです。その為に買ったと言えます。一人旅行用でもう少し大きいケースを選ぶなら、サルサにはならないと思います。四輪で座れるハードケースになるかな。 (一人旅でも66cm位の量なら私は持てるので、勿論サルサでいいです)

りんごさん

041
ぱおぱお
そうですか! ドイツ在住の人に買ってきてもらいたい!ので どこに売っているのかぜひ教えてください。 おいそがしいところすみません。 デュッセルドルフの空港にはなかったらしいのですが。。

ポリカネードのスーツケースを持っていますが

041
とほほ
持っているのは夫なのですが、今年6月に中国の杭州、蘇州、上海を、バスで回る5日間のツアーに夫婦で参加した際、リモアのポリカネードのスーツケースをバスの底の部分の荷物収納スペースにつんでいたところ、ひびが入って割れてしまいました(泣)。 ツアーで回ったエリアは中国でも豊かな場所で道が悪いわけではなく基本的に高速道路を走っていましたが、、、、。修理には何万円もかかったそうです。 あまり本体に負担のかかるようなハードな扱いはしないほうがよいかも。 なお、私は金属製の元祖版リモアのスーツケースを使用していますが、こちらのほうは本当に頑丈で、ヨーロッパ旅行に10回以上使用しましたが、石畳もなんのその、車輪はびくともしません。

リモワってものは

041
なべこ
リモワってのは、ベコベコに使い古すのが「かっこいい」とされているようです。 うちはシルバーのやつが大小あるんですが、ベコベコ&シール跡です。 わざとじゃないですが、飛行機乗ると、そうなっちゃいますよね。。。 まぁ、作ってる側も「へこむけど(から)丈夫」でやってるようなので良いんですけどね。 最初の頃は気になりました。「あぁ!傷が!」って。 買ってきたのは旦那なので、「これ、高かったんでしょ?いいの?」って聞いたら、こうゆうカバンなんだよと、教えてくれました。 そして、そのうち気にならなくなりました。他の傷にまぎれて。。。 そして、だんだんと貫禄、、、じゃなくて、いい味が出てくるのです。うちのも、やっとです。 でも、色付きのはどうなんだろうね?素材は同じ? だとしたら、やっぱベコベコになっちゃうのかな?? 実物見てないので、あんまり想像できないけど、それはそれでいい味出るのかもね。

ぱおぱおさん2

041
リンゴ
私、忙しくないのでちっとも構いません!! 残念ながらデュッセルドルフに住んでないのでわからないのですが、どこでも見かけますよー。空港には売ってないかもしれないけれど、街のカバン屋ならよく見かけます。ただお値段はそれほど安くは感じられないかもしれません。日本の正規価格と現地価格を比べてみてくださーい。しかも今ユーロ強いですからね。

先日、ドイツ旅行中に購入

041
ぼた餅
夫と1つのスーツケースでドイツへ行き荷物が増えたため、リモワのサルサ(66cm)を現地で購入しました。 色はシルバー。値段は200ユーロちょいかな。 ユーロ高なのであまり割安感はないですね。 購入先は街のカバン屋さん。いかにも専門店という鞄屋はドイツには多いです。種類も多く、ほぼリモワも置いてあります。サルサもたいてい置いてあると思います。ただ色がどこまで揃っているかはわかりません。私の購入した店はシルバーしか置いてませんでした。空港で購入することができるかは不明ですが、デュッセルドルフなら鞄屋も沢山あります。 ただ気になるのはユーロ高も進んでいて割安感もありませんし、友人に買ってきてもらうには大きすぎて迷惑では?ということ。自分のスーツケースもありますよね? サルサ自体は凹んでも大丈夫ですが扱いによって表面に傷が付くので持って帰る友人も気を使いそう・・  それだけ迷惑かけたら商品の代金の他に御礼もしなければならないでしょうし、日本で買っても変わらないような・・ ちなみに私の買ったサイズは 日本でネットで約37000円、ドイツで購入だと換算して約32000円くらいです。

トビ主です。

041
mimizu
皆様情報ありがとうございました。 思い切って買ってみることにします。 色、サイズはもう一度お店でみて検討してみます。 使った感想をまたトビできたらと思っております。 本当にありがとうございました。

旅行カバン

041
旅好き夫婦
来月、中旬にドイツ、ハンブルクに一週間商用で滞在します、時間を作ってリモアのスーツケースを購入したいとも思い、初めて行く所なのでガイドブックを 見ても詳しく載っていませんので教えてください。 私の欲しいのは、アルミの二輪の旧型の製品です、 商品名、製品番号は分かりません、リモア専門店又は 旅行カバン店のお店を紹介して戴ければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧