本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミュージシャンとどんな会話したらいいの?

ミュージシャンとどんな会話したらいいの?

レス2
(トピ主 0
041
ビリー・みりやん
話題
友人の紹介で行ったライブハウスで、あるバンドのファンになりました。 何度かそのバンドのライブに行っているうちにメンバーの方が私の顔を覚えてくれて、ステージの合間などに話し掛けてきてくれるようになりました。 とっても嬉しいのですが、一体何を話していいのかわかりません。ライブの感想を伝えるのが精一杯です。 彼らは、常連のファンとは友達感覚でおしゃべりしています。 ミュージシャンとはどんな会話をしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

ミュージシャンだからって・・

041
めちゃりか
別にミュージシャンという事にこだわらず、普通に話せばいいのに。

話しづらい相手

041
せきね
 人気商売の人にファンとの接し方について聞いてみると、口を揃えて言うことは「自分を大スター様だと崇め奉って特別視し過ぎてガチンゴチンになって、口もまともにきけないという態度の人は、こっちだってどう接していいのか困る」ということです。  自然に接すること、その中で相手への敬愛を表現することが大事だと思います。お相手がミュージシャンなら、やはり音楽の話をしてもらうのが無難でしょうか。その時にとんちんかんな受け答えをしないように、あなたも音楽の知識を積み重ねておくと良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧