彼のことです。
なんか、いつも私の考えや意見を否定的に解釈するか、認めてくれないなーと不満に思っています。
いい意見だねって認めてくれたことがありませんそれを後で実行したりするのに。
たとえば、ずっと前に町に車で出掛けると駐車場を探すのが面倒だから町に行くのいやなんだーってなんかキレかかったことがあるので、その夜すぐ、ネットでパーキングの情報を仕入れ、彼にリンクを送りました。
そしたら、そのリンクを見もしないで、どうせ、高くつく、電車でいった方が安いから、これからは電車で行くんだ!って。
(私は馬鹿じゃないので、そんなこととっくに先に調べてて、自宅からの電車料金と計算してもそのリンクの方が安く、さらに待ち時間もないしといいところばかり)。
そしたら、昨日彼ママと私たちと町へ出掛けることがあり、そしたら、その昔送ったリンクをやっと昨日調べたらしく、よかったのでそこへ駐車するよ。とのこと。自分の手柄のように。。。
その時に私に、このいい情報ありがとうとかそういうの一切なかったです。
リンクを送ってからも何回も町へ車で行くたび、駐車場を探しまわっていたのに、ママが来るとなるとこうやって行動できる人なんだわって失望しました。私といる時と他人が居る時と印象が違うので、とっても悔しいです。
昨日はミュージカルを見に行ったのですが、ママに以前私と見たときは席が端っこで私の方が内側に座っていたから、ほんと見ずらかったって。(私たちは場所交代していたのに。。。)周りには、なんか私がいつもわがままにいいとこ取りして彼は優しく気の効く彼だと印象つけます。納得いきません。。。
それを後で伝えると、文句ばっかりって逆切れされます。。。
どうしたらいいのかな。それとそんなことで文句言う私っておかしいですか?彼をたててあげたいですが、私が悪者になるのは解せません。。。これって意固地ですか?