今年の1月から新しい部署に転勤になりました。最初の2ヶ月間は新しいことを覚えるにも先輩がなかなか教えてくれず、(そのうちわかるようになる)と言われ、上司からは(早く仕事を覚えて、他の人のように働いてもらわないと困る)と言われ、毎日途方にくれてました。
そんな時営業のAさんがチャットで(会社の)話しかけてくれて毎日のように仕事を教えてもらうようになりました。その方は事務上がりの営業担当者だったので
私がやっていたことも昔していたことがあります。
Aさんには学生時代からつきあってる彼女もおり、私にも彼がいます。
彼女にはお会いしたことはないけど、Aさんとはマイミクなので写真だけは見たことがあります。
それからは上司からも褒められることが多くなり、こちらもAさんに対して感謝の気持ちと尊敬から少しだけ行為を抱くようになりました。それ以外にもAさんからは仕事中に(今日具合悪そうだね)とかAさんが同僚に仕事を取られたとかの愚痴などいろんなことをチャットで話すようになりました。
帰宅後も仕事で分からなかったことなどをメッセ-ジで教えてもらったりしてたのがどんどん、増えてきてメッセ-ジが無い日はないくらい連絡を取り続けていました。
そんな際、彼が一日出張になってしまい会社に来ない日があったのですがその夜もきちんと(今日どうだった?大丈夫だった?)とメ-ルがきてました。
しかし、彼が彼女と旅行に行って帰ってからかなり様子がおかしくメッセ-ジもなくなり、会社でのチャットもなくなりました。
今まで毎日だったのもあり、いきなり無くなってしまってかなり動揺している自分がいます。
お互い彼氏彼女がいる身分ですから、何もなかったように同僚としての付き合いをするべきなのは分かっていますが、気になってしかたがありません。