こんにちは。初めて投稿させて頂きます。
私は二週間前、学生の時から約5年間付き合っていた彼に振られました。
別れた理由は、長年の付き合いの安心感からちょうどお互い少しだけ冷めかけていた感じもあり、私への気持ちが冷めていったことと、そして話題が合うということから他に気になる人ができ(私と彼の共通のサークルの後輩であり、その後輩は彼のことがずっと好きでした。)たことが重なったようで、その人と付き合おうと考えているということです。
付き合っている間は本当にお互い安心できる存在で、これまでにも2回別れたり戻ったりしましたが、結局戻るのはそれほど強く惹かれるものがあったからだと思います。周りからも、もう結婚までいくだろうと思われていました。
でも、今回は向こうに好きな人ができたこと、そしてその人と付き合うことになったことが、今までと大きな違いです。
私は、彼と別れて、やはり彼の存在の大きさをとても実感しております。
失恋直後はご飯も食べられず眠ることもできず、今やっと冷静になってきているところですが、この先どうしていいか途方にくれています。
5年間という重さもあってか、彼が他の人と付き合おうと、また戻ってくるのではないかという期待をどうしてもしてしまいます。
今までは、ずっと一緒にいましたが、今回は思い切って連絡を私からは取らずに、少なくとも半年は会わないで、その間に自分磨きをしようと思っています。次の恋を前向きに考えつつも、やっぱり今の段階では、彼との復縁を期待してしまっています。
似たような経験お持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
彼に、やっぱり私が大切だったと気づいてくれる可能性を期待しつつも、前に進んだほうがいいでしょうか?
本当に縁があるなら、また戻れるでしょうか。
アドバイスを頂けたら、幸いです。
よろしくお願い致します。