マンションに住んで2年です。生ゴミの日は週3回なのですが、腰痛などで《5階で階段》ベランダにゴミを置いていました。もちろんよい事ではありませんが、通院もしていて時間の合うときにまとめて仕方なく夫がやっていました。自分でもしますが、無理をすると本当に辛く、体をくの字型に曲げて苦しみます。
コミュニーケーションも必ず挨拶をして、月一回の掃除にも積極的に出て雑談にも参加していました。
ある日の朝、同じ階段の人が来て『ベランダのゴミ捨ててね』言われたので『すみません、すぐやります』と、ふらふらになりながら3往復し、できる限り片付けました。30階分の階段の往復でした。5階に住んだのは、予算の関係です。ところがその日の夕方管理組合から電話で『ベランダのゴミ』と注意されました。
誰が、管理組合に言ったのか判りませんが、大体の家庭と付き合いもあり、しかも言われてすぐ謝り、その場で直したのですが、それでも攻撃せずにいられないのですね。いつもニコニコ挨拶しているうちの一体誰が?と思うと人間不信になりそうです。子供の騒ぐ声などは、何も言われませんでした。(極力静かにさせています)手伝ってくれる人はいません。