今、学生なのですがクラスの大半の人間から無視されています。
自分としては思い当たるフシが少しあります。
同じクラスのA子の事です。彼女は浪人していて1歳年上です。にも関わらず情けないというか子供っぽい所があってイライラしていました。でも年下の自分が説教じみた事が出来る訳もないのでA子とB子の前でB子に対して「本当は○○大学に行きたかったけど浪人までしたくなかったし~就職も厳しいかも」「やっぱ周りにも受け入れて貰えないし~」と言いました。B子は同意したようなしなかったような・・・。
その後、彼女は1週間学校を休みました。周りからは「アンタがあんな事言うから~」と私1人のせいにされました。彼女の事を「子供っぽい」というのは他の人間も言っていたのに。
実際、浪人より現役の方が受けが良いし、年が離れていたら受け入れて貰えないのも事実です。なのに私1人が悪者です。
後になって分かった事は、お婆さんが亡くなって彼女の母親が喪主となりその手伝いで色々忙しかったからだそうです。
今では男の子からも何だか冷たくされています。
彼女に対しては何故か周りが優しいんです。対して私は男の子から、おまえ呼ばわりされます。
私は母子家庭なので学費も借金しています。生活費もバイトで稼いでいるし彼女より年下なのに彼女より数倍頑張っていると思います。なのに何故、彼女が周りから優遇されるのでしょうか?
実は中学生の時、クラスの女子全員から無視された事があります。大学生にもなって、こんな目に遭うのかと思うと辛いです。