本文へ

妄想癖をなんとかしたい(涙)

レス11
(トピ主 1
😀
はる
恋愛
こんばんは、20代後半の女です。 タイトル通り、どうしようもない妄想癖を何とかしたいです! 昔から少女漫画が大好きで、中学、高校と女子高だったことも あり、青春時代は男子と恋愛するわけでもなく、少女漫画に 出てくるかっこいい男の子が恋愛相手でした。 この年になって、もう漫画を読むことは(あまり)なくなり ましたが、漫画のような素敵な恋愛妄想がとまりません(涙) 今まで、男性とつきあったことはありますが、デートする間でも 頭の中では理想な男性との妄想でいっぱいで、つきあっても すぐ冷めてしまいます・・・。いい年して本当に恥ずかしくて 友達にも相談できません。 結婚願望はあるんですけど、私みたいなどうしようもない人間でも 結婚出来るんですかね・・・。まずは人並みに普通に恋愛がしたい です。こんな私にアドバイスを下さい!

ランキング

レス

大丈夫です

041
匿名
必ずご縁というものがあると思います。 ただ妄想を相手に押し付けない事。 現実も受け入れる事。 そうした上でトピ主さんはトピ主さんのままでいればよいです。 私の周囲の漫画好き女性は漫画好き男性とご縁があり結婚に至っています。 私も然りで大学卒業するまで理想の男性はと聞かれると… 「強くて頼もしいドラ○ンボールの孫○空のような人」 と 本気で、且つ平気で答えていた変人です。 が、現在既婚。 夫もちょ~漫画好きで理想の相手が 「トリプル9のメー○ル」 と 答えるような夫。 良くも悪くも似た者夫婦。 現実は漫画のようにはいかない事だけは踏まえて、 お付き合いを楽しんでください。 長く付き合うと素敵な恋愛より 平凡な日常の方が幸せと思える日がくると思います。 いつまでも恋愛漫画のように山あり谷ありじゃ 精神衛生上よくないですしね。 次の新しい出会いとお付き合いで頑張っていって下さいね。

無問題!!

はな
私も10代からずーーーっと妄想恋愛を楽しんでおりますよ~。(現在30才です) ちなみに妄想恋愛のお相手は、架空の人物です。 (たまにリアルな人とも妄想恋愛することもありますが…) 他の女性にはとっても優しいくせに、自分にだけ非道なほどキツい態度をとる男性に、それでも健気に片想いしている女性…というのが主なパターンです(完全にドMですね…笑) 妄想に入り過ぎてしまって、あまりに自分の不幸っぷりに涙が出ることも。。。(爆) まぁ~~こんな妄想をしていても、生涯のパートナーとして選んだ旦那は人一倍優しくって、私を1番に大事にしてくれている素敵過ぎる男性なので、妄想とリアルは別ですのでトピ主さんもご安心を~~♪^ ^ 妄想通りの男性を選んだら破滅の一途ですね。。w (いつもこんな妄想をしてるなんて旦那が知ったら、きっと腰抜かすだろうなぁ~…苦笑)

レスありがとうございます!

😀
はる トピ主
トピ主のはるです。 匿名様、はな様あたたかいレスありがとうございます(涙) お二人とも幸せそうで羨ましいです~。 匿名さんは孫○空が理想なんですね!分かります。優しくて 強い男性っていいですよね~。守られてみたいです。 はなさんは、ドMですね・・・確かに。非道な彼がたまに 見せてくれる優しさがたまらないんですよね~。 お二人とも今は素敵なパートナーさんを見つけているようで、 もし差支えがなければ出会いを教えてもらってもいいでしょうか? また、彼と出会っているとき、物足りなさというか違和感は感じ なかったでしょうか?(私はいつも日常生活にはあり得ない妄想を しているため、デートしても妄想のほうが楽しくなっちゃうんです。 ・・・危ない女) 何度も質問して申し訳ないですが、よろしくお願いします。

お返事しま~す

はな
出会いはお酒の席です。 会った瞬間、お互いにビビビっと一目惚れしちゃいました♪ 2回目のデートから交際がスタート→同棲→結婚といった流れです。 出会い~結婚までは1年半くらいです。 旦那の性格は自分の妄想の彼とは真逆だけど、 一緒にいて物足りなく感じることは全くないですよ。 でもたま~に妄想に近い性格の男性に自分の名前ではなく、 「おまえ」で呼ばれたときには、上から目線的な感じがツボなので キューンってときめいちゃいますけどね(笑) (この手の男性と一緒になったら幸せにはなれないだろうと自分で分かっているので、付き合いたいと思ったこともないです。) はるさん自身はリアルでも妄想のときのように振る舞えていますか? 私は妄想ではかなり消極的なタイプですが、実際は結構気の強いタイプです。 妄想では言える可愛い台詞もリアルではちょっと難しいし、行動もまた然り…。 リアルな男性に物足りなさを感じたときは、自分も妄想のようには振る舞えないし…と思うようにしたらちょっとだけ見方が変わる…かも?

素敵に恋して

🙂
とも
子供の時から、すごい妄想家です。 ただいま、40代になりましたけど…若い時は、一日中でも妄想してました。たいていは、好きな男性とのこと。妄想先行で好きになっちゃう場合もありました。最近ではうまく妄想とつきあっています。 たいくつな待ち時間や、いやなことをしなきゃいけない時、こっそり妄想してたらニッコリなります。たいていは、好きな男性とのありもしないロマンスを妄想するので、楽しい気分にコントロールできるんです。現実逃避はよくないですが、いやなことへの置き換えです。 想像力がたくましいんですから、妄想力を利用して大いに楽しもうと思ってます。 楽しむには、どっぷり妄想にひたらないこと。 現実とのメリハリをつけること。 ダラダラ妄想しないように、自分を忙しさの中におくとよいでしょう。 妄想は自分の楽しみです。いろいろと悩みも多いわたしには、なくてはならないものです。 人に迷惑かけず、現実逃避せずうまく付き合えば問題ありません。 恋愛は、実在の人との恋愛を妄想したらいいと思います。まだ本当に好きになれる人に出会ってないのですね。 男性の姿形より、より内面に目を向けましょう。

妄想楽しいじゃないですか

041
kanakana
結婚はしていますが、妄想は別です。楽しいので大好きです。 ありえないシチュエーションなんかは、やっぱり妄想世界のものじゃないですか? また、乙女ゲーと呼ばれるジャンルにもはまっていて、よく遊んでいます。夫は、黙認です(笑) 妄想とリアルは確かに別です。たまに、おぉ!という場合なんかあると、なんだかウキウキしちゃうくらいです。 妄想が楽しいんであれば、それを文章にしてみたらいかがですか?すごく楽しいですよ。 トピ主さんはどうしようもない人間なんかじゃないと思います。 夢があって、なんかかわいいなって思いますけど。 デート中にちょっと妄想しちゃってもいいじゃないですか。 あまり構えず、リラックスしてよい恋愛してくださいね。

私もすっごく妄想します!

😍
アイム妄想族
20代半ばの女性です。 私もしょっちゅう妄想しています。 相手は、ちょっといいなって思い始めた男性。 コワイですが、毎日毎日妄想します(笑)。 いい年齢して自らアプローチする勇気がないので、妄想の中でデートします。 妄想しまくっているので、現実の彼には変に意識しすぎて挙動不審になりそうで、近くに寄ることすらできません 遠巻きに、視界の端に、ときどきちらっと見る程度です。 そしてまた、妄想します(笑)。 気付けばいつのまにか現実でもその男性から告白される状況になっています。 3年付き合っている今の彼も、その前の彼も、中学生の時に大好きだった彼も…、みんなそうです。 コケの一念、岩をも通す を地でいきます。 ちなみに初恋は、少年漫画の主人公でした(笑)

レスします

横丁小町
恋愛してもすぐに冷めてしまったのは、たぶんその彼をホントに好きじゃなかったからですよ。 不思議なことに、恋をすると客観性を失い、好きな人は漫画のキャラに等しい存在に価値が高騰するものです。 クール&ドライを自認する私でも、亭主と交際中は相手が「綿の国星」の時夫クンに見えましたから。 妄想だけじゃ足りなくて自ら絵に描いてルンルンしていました。お恥ずかしい…。 今から思えば大笑い、つか冷や汗モンですが、かように恋とは周りが見えなくなるものです。 本当に好きな方とめぐり合ったら、彼が何の漫画の誰に見えるか報告してくださいね~。

私も妄想族!

041
あみ
私も、思春期から30歳(現在)まで、妄想とまりません! 私が好きな、漫画に出てくる好みの男性キャラのタイプは、 ・頭がよくて優等生、真面目なイケメンで、メガネが似合う。 ・性格は、根は優しいけど、ちょっとクールで冷たい印象 ・けれど、好きな女ができれば、ひたすら一途 で、実際に結婚した夫は、 ・頭は良くて真面目、顔は並みだけど、メガネが似合う。でもメタボ(笑) ・性格は、根は優しいけど、エロい話ばっかりで全然クールじゃない(笑) ・(今のところ)私に一途。 妄想するのは悪いことじゃないですよ~。 でも、現実の男性は、妄想のなかの男性ほど完璧ではありませんから、 妄想の世界とは切り離して、ちゃんと相手の男性を見てあげてくださいね。

やめられない、とまらない。

041
チートイツ
既婚で、娘が2人いて、既に半世紀生存し、この先も生存予定の私のコレまでの人生は妄想の日々でした。 そろそろ妄想の日々を終わりにしたいと思っていたところ、このトピを見つけました。 私にも、何か参考になることが見つかるかも…と期待していたのですが、ただ妄想仲間を見つけちゃっただけでした。 は~、がっかり。私の妄想の日々は、まだしばらくは続くのね…。 妄想癖を何とかするいい方法を紹介するレスがつくことを期待しています。 でも、ホント、妄想って、結構楽しかったりするんですよね…。 なかなか、やめられません。とめられません。

いらっしゃい(笑)

041
うひゃあ
妄想族の私は、携帯小説を書いています。 トピ主さん、是非いらしてください。 サイトによっては掲示板もあり、仲間同士で妄想しあってます。 たまにそれで荒れてケンカになりますが、冷静に考えると滑稽です(笑) 読み専門の方がファンになってかなり称賛してくれます。 少し大きな媒体に炸裂した妄想を投稿したら、採用されました。 妄想対象の今をときめくあの俳優さんとコラボ出版できるかもしれないんです。 治そうなんて思わないでぜひ生かしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧