義父が余命わずかと宣告されました。夫はショックを受けているものの、冷静に対応していますが、日頃から冷静沈着なだけに動揺してるのが分かり胸が痛いです。普段からお世話になっていて大好きな義母も、すっかり塞ぎこんでいます。
こんな時こそ私がしっかりしなくてはと思うのに、私の方が夫より取り乱してしまい(何をしていてもすぐに涙が出て、食べ物の味がしません・・・)夫から「何でmomoがそこまでダメージ受けてるの?」と苦笑いされる始末です。元々私にあった持病(ストレスに密接に関係)が悪化したのか動悸や不眠気味になってしまいました。実母からは「そんなにメンタル面弱いなんて、根性なさすぎ」と叱責されて本当に情けない思いです。子どももいるのに一家の主婦がこんなことではいけないと分かっているんですが、町でお年寄りを見かけるだけで義父を思い出して涙が・・・。
辛口でも結構です。ふがいない私に、しゃんとするようお言葉をいただけませんか。