初めて投稿します。よろしくお願いします。
先日午前4時ごろにトイレに行くと、玄関のドアが開いていました。すぐにそっと閉め、夫の元に駆けつけました。
夫はその日お酒を飲んで、午前2時頃帰宅しました。その時には寝ていました。
「玄関のドアが開いている。誰かいるかもしれないので、見てきて欲しい。」と言いましたが、「う~ん」と返事ともなんとも分からない反応。寝ているわけですし、まだ起きてないと思い何度も起こそうとしました。
「う~ん、う~ん」と反応はするのですが、どうも理解してないな、と思い「帰って来た時ドア閉めた?」と聞いても同じ反応です。
「じゃあ、私が確認してくるからね。」と言い、自分で家中を確認しました。どの部屋もまず電気をつけて、明るくしてから入りました。バスタブの中も確認しました。
結局誰もいませんでした。夫が酔って帰って来た時に閉め忘れたのだろう。と思いベッドに入りましたが、どうも不安でまた起き出し、貴重品の確認をしたりしました。
その後寝ようとしたのですが、「夫は起きてくれなかった」とフツフツと怒りが沸いてきて、また「本当に夫が閉め忘れ打のだろうか?」と不安で眠れず、天井を見つめ悶々としていました。
その後夫がトイレに起き出し、私を見て「なんか怒ってる?」と聞いてきたので、上記のことを説明しました。「で、どうなったの?」と言うので「結局、誰もいなかった。」と。
すると夫はそのまま背を向けてしまいました。
そこで私は「襲われれば良かったね」と言ってしまいました。
もちろんそんな気持ちは微塵も無く、守って欲しかった気持ちがそんな言葉になってしまいました。
夫は「俺なにか悪いことした?」と気にしてないようです。
続きます↓