本文へ
  • ホーム
  • おなかが!良い対策を教えて下さい!

おなかが!良い対策を教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
041
ナマケモノ
29歳女です。子供はいません。 165?48kg、体脂肪率は20%未満と太っている方ではないのですが、最近、お腹が出てきました(涙)。 元々骨っぽい体をしており、昔は横からみたらお腹よりも腰骨の方が前に出ていて、お腹は平らだった(わかりますかね?)のですが、 この1年ぐらいで、体重は変わっていないのに、お腹(おへその下あたり)周りがまーるくなってきました。今は横から見ても、腰骨よりお腹の方が前に出ています。 体重は変わっていないので、お腹以外はガリで、とってもバランスが悪いです。洋服もかっこよく着こなせないし、夫からもするどく指摘されています。 毎日腹筋でもすればよいのかも知れませんが、生まれてこのかた、筋力トレーニングや日記等、続いたためしがありません。 簡単で効果的な対策はありませんでしょうか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

骨盤が広がって

041
ひろ
女性は年齢と共に骨盤が広がってその上内蔵が下がり お腹がポコッと出るんだそうですよ。 私は整体でなおしてもらいました。

ありがとうございます。

041
トピ主です。
ひろさん、ありがとうございます。 骨盤ですか~。なるほど。全く想定してませんでした。 整体行かれたらお腹もへっこんだんですよね。 お腹以外にも、背骨だとかO脚だとか、気になるところはたくさんあるので、整体も検討してみたいと思います!

ピラテス

041
おなかにウキワ
 私も、痩せているのにおなか周りがぽっこりしてきて、どうしたものかと思っていましたが、最近ピラテスを始めました。トピ主さんもおっしゃっていましたが、私も持続力がないのですが、今は楽しくて、無理せず通い続けています。    私の場合、バリウム検査ですごい胃下垂(骨盤より下まで胃が下がっている)と判明し、それもぽっこりおなかに関係しているのかな、と思うのですが、ピラテスは内臓を支える筋肉(見た目ではわからない筋肉)などを鍛えるので、ムキムキにならずに体が引き締まります。胃下垂も徐々に治るかな、と思っています。そして覚えたら家でも簡単にできます。    無理のない運動は、気分もリフレッシュしてとってもいいですよ!

子宮筋腫かもよ!

041
筋腫持ち
私(今30代後半)もトピ主さんぐらいの年齢のころ、おなかが太り始めて、中年太りが始まったなあと思っていたら、子宮筋腫ができておりました。 おなかだけ太ってきたということだったら、筋腫の検査を受けてみたらいかがでしょうか?

ありがとうございます。

041
トピ主です
おなかがぽっこり太る=脂肪がついた、というわけではないのですね・・・。自分の単純さに赤面です。 子宮筋腫をHPで検索してみたら、 そのほかにも思い当たる節がないではないので (便秘・頻尿・生理痛・貧血等・・・ しかもお腹が出はじめた時期と一致します)、 すごく不安になってきました・・・。 一度、女性ドックでも行ってみようと思います。 子供も欲しいんですが・・・大丈夫かなぁ。 また、確かに運動不足です。 ピラティスって、恥ずかしながら聞いたことがなかったのですが、有名なエクササイズなんですね~。 調べてみようと思います。 どうもありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧