28歳の会社員男性です。
彼女も同い年で28歳です。職場内で知り合い交際がスタートし2年が経ちました。お互い神奈川県で1人暮らしをしています。彼女とは基本的に毎週末会う感じで、長期休暇には旅行へ行ったりしています。職場内では親しい同僚にだけ話しています。
そろそろ結婚を切り出そうと思いつつ、まだ言い出せていません。
ちょっと気になる点がありまして、それは彼女の両親や友人を紹介してくれないことです。
私の方は神奈川県内に住む両親と2回ほど会ってもらっていますし、友人も紹介しています。彼女にも何度か会わせてくれないかと言って来たのですが、気づけばもう交際して2年。彼女の両親の家が千葉県なので、私の実家よりは遠いものの、日帰りで挨拶くらいさせてもらっていてもよいのではないかと思いますし、友人にも紹介してくれないので、私を認めてくれていないのでは?と不安になります。
かと思えば、最近は彼女も結婚を考えてる節もありまして、「液晶テレビが安くなってて欲しいけど、今買うと将来2つになってしまうし」(彼女はブラウン管テレビ、私は液晶テレビをもっています)とか、「30歳までには結婚したいな」など。
彼女の気持ちとしては、『プロポーズしてくれたら紹介しようかな』って思ってるんでしょうか?この内容だけでは情報が少ないかもしれませんが、彼女はこう考えてるのでは?というのがありましたら教えていただけないでしょうか?