本文へ
  • ホーム
  • 鼻の下の産毛(ひげ)処理はいつから?

鼻の下の産毛(ひげ)処理はいつから?

レス3
(トピ主 0
041
ちよこ
 初めてトピたてました。くだらない質問ですみません。  タイトルどおりですが、みなさんはいつぐらい(何歳ぐらい)から鼻の下の産毛(ひげ)を剃り始めましたか?または、顔の無駄毛処理をし始めましたか?  私は、中学1年の時に鼻の下の産毛を同じクラスの男子に笑って指摘され、とても恥ずかしい思いをしました。その時に初めてそれは恥ずかしいことなんだと感じました。それ以来「無駄毛」というものを意識し始めるようになりました。今は、身だしなみのひとつであると思っているので、まめに処理をしています。  できればもっと早く母親にそれを教えてもらいたかったです。思春期でもあったので、男子からで言われるのは本当に嫌でした。  私のこんな経験もあり、みなさんはどうだったのか気になります。どうかご意見お願いします。  

ランキング

レス

わたしも母

041
まちこ
新米母です。そんな悩みあったのね。娘ができたら覚えておこう。わたしは薄いほうなのですが、やはり自分が気になりだした中2ぐらいでしょうか。私は男児の新米ママなのですが、いまは子供を一人前に育てるにはどうしたら、という気持ちでいっぱいです。でも思春期になるとそういう細かいところで子供は傷ついたりするもんなんですよね。 なかなかそいうところまでは母親も行き届かないんだろうな。物騒な昨今ですから、トピ主さんのママさんはトピさんが事故等なく学校にいかれることなど、あなたの幸せを願っておられるとおもいます。あんまりママを責めないでね。話題がそれてすいません。

ケアしてます

041
みるみ
自分の時のことは覚えていませんが、二人の娘にはちゃんとケアしてますよ。 毛深い夫の遺伝なのか、小学2年生の娘は結構はやいうちから産毛が目立ってました。子どもなので剃るのもなんだかな~と思いましたが、このままではカールのおじさんみたいになってしまう・・とも思ったので女性の顔剃り用の電池式シェーバーで鼻の下だけ剃っています。

私も昔からヒゲ濃いです

041
グルミ
正真正銘の女ですが、超ヒゲ濃いです。 たしか小学校2年の時から鼻の下を シェーバーで母に剃ってもらってました。 母も小さい頃は私以上にヒゲ濃かったらしく やっぱり小学校の頃から親に剃ってもらってた らしいです。(ついでに眉毛の間も…) 中学3年頃にアゴにも生えてると、 友人の指摘によって気が付きました…恥。 現在は化粧ポーチの中にカミソリ常備してます。 (でも20歳過ぎた頃に何故か少し薄くなったような…) とまぁ、私のように思春期迎える前からボーボーの 子もいれば一生ヒゲとは無縁の子もいるわけで。 むだ毛が濃くなり始めるのは個人差が大きいので 年齢に関係なく気になったら手入れしてあげるor 教えてあげればよいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧