こんにちは。
20代前半、未婚女子のスプリングと申します。
ちょっと驚いたことがあったので意見を伺いたいとおもいまして立てました。
本日会社の男友達が結婚すると報告がありました。
お相手を聞いたところ半年前に会社を辞めた先輩だというのですごく驚きました。
なぜなら、その人は私と彼が入社した当時、私達をひどくいじめ、
さらに毎年入ってくる新人をいじめ、
上司や先輩にも反抗し、機嫌が悪ければ周囲にあたりちらす、すごい人だったからです。
仕事ができなければ人のせい、かといって一人では仕事ができない、完全他人に依存しないと生きられないタイプであると上司にも言われていた人です。
最終的には会社にいずらくなって半年前に辞めたという噂でした。
報告を受け、あまりにびっくりして、
あんなにいじめられたの忘れたの?って聞いちゃいました。
彼も、うーん、そうなんだよね。いつしかこうなっていた。と。
彼女は機転が利くから話していて楽しいと思うし人生供にしてもいいかな。と
その反面で、凄い怒られるし、喧嘩が絶えないとも言ってました。
性格があってるのかあってないのか彼もわからないそうです。
彼女に結婚式には会社の人はよびたくないから呼ぶなと言われているそうで、残念でした。
彼は大事な友達だったので期待してました。
あんなに、ヒステリックで怖い女性と結婚して心安らかな家庭を築けるのかやや心配です。
彼はめちゃいい人ですが、ちょっと小太りでイケメンではありませんし
歳ももう30歳です。あせっているのかとおもいました。
そして、かの先輩も33歳(彼より年上)、顔もさほど美人ではありません。
ここに市場原理が成り立ったということなんでしょうか。
くだらないかもしれませんが、仲の良かった友達だけに彼の選択が残念でした。皆様どう思われますか