本文へ

グレートバリアリーフ?モルジブ?

レス8
(トピ主 0
041
かーる
話題
2月初旬、1週間程グレートバリアリーフかモルジブにシュノーケル目的で行こうと思っています。島に滞在しようと思っているのですが、どちらにしても沢山あるので目移りしてしまって困っています。当方30代夫婦、ビーチでもシュノーケリングが楽しめ、落ち着いた場所を希望しています。2月のシュノーケル、どちらがお勧めでしょうか?またどこのホテル(島)が良いのか、その他色々な情報を教えてください。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

モルジブについて

041
ビーチ愛好者
グレートバリアリーフには行った事がないので、3回行ったことがあるモルジブについてお話します。 まず、2月は最高のシーズン。 シュノーケリングだけでも十二分に楽しめます。 実際私はシュノーケリングで海亀・サメ・エイ・ガーデンイール・巨大クラゲなどに出会いました。 真っ白な砂に真っ青な海、かわいらしいコテージ・・・と、非日常を味わえます。 とにかく海が好きなら大満足です。 それだけに、他にすることはありません。 豪華なリゾートに行けばスパやプール他各種設備が整っていますが、観光や買い物はほとんど出来ません。 食べ物も、あれやこれや選べるリゾートとそうでないリゾートとあります。  リゾートによって値段も設備も食事も色々ですので、モルジブに強いアイランズコレクションさんとか、グルービーツアーさんあたりに相談なさると良いと思いますよ!

絶対モルジブ!

041
モルジブ大好き
グレートバリアリーフもステキですが、 のんびりシュノーケリングが目的ならば、 ベストシーズンのモルジブがよいのでは?と 思います。 ビーチからすぐのところがドロップオフに なっているリゾートもたくさんあるし、 遠浅でビーチでのシュノーケリングはイマイチでも 毎日船でシュノーケリングのできる無人島へ 連れて行ってくれるリゾートなど、様々です。 また基本的に食事は付いていますので、 食事の美味しさでもかなり快適度が変わります!! 個人的にはヴェリドゥ、パームビーチなどが とっても食事が美味しかったです♪

モルジブ・・・かな。

041
かーる
ビーチ愛好者さん、モルジブ大好きさん、どうもありがとうございます。2月はモルジブのベストシーズンなんですね!ということでモルジブにほぼ決定しようと思います。 また引き続きモルジブの情報を求めていますので皆様コメントお願いします!

2月初旬は苦しいかも

041
するめ
こんにちは。 今年は2/8,9,10にチャイニーズニューイヤーがあり 2月の初旬はかなり込み合うと予想ができます。 その時期に行くには夏ごろ飛行機を押さえるそうです。 日本からのスリランカ航空直行便はいいですが、 シンガポール乗り継ぎやバンコク乗り継ぎは辛いかも。 ホテルも中華系のリッチな方が押し寄せると思います。 モルディブにするならすぐに申し込んだほうがよいのでは? モルディブはわりと浅いところに珊瑚があるので 上から眺めるだけのシュノーケリングで十分堪能できます。 また浅いので恐怖心もないです。 早急に検討されてモルディブに強い旅行会社へご相談されることをおすすめします。

グレートバリアリーフ!

041
へい
モルディブに2月に行った事があります。素人ダイバーの意見としてお聞きいただければ良いのですが、カラントが結構きつかったです。マンタには出会えましたが。 諸島なので、それぞれ滞在するホテルでの食事しか出来ず、何をするにも選択肢が少なくて高い。美しい海と夕焼け、良いことも多かったですが、オーストラリアとは比べ物にならないでしょう。 単なるオーストラリア好きかも知れませんが、ケアンズは小さな町ですが食べ物もおいしいし買い物も出来る、他のウォータースポーツも色々と楽しめたと思います。ゴールドコーストからセスナで1時間弱飛ぶモートン島ではイルカに餌付けが出来、感動しました。ゆったりとしたリゾートホテルで次回は泊まりたいと思います。 それからモルディブはイスラム教の島で、乗り継ぎの港では異様な雰囲気でした。個人的に関わりたくないので嫌な気分でした。(宗教の発言をして申し訳ないですが正直な感想です)

おすすめリゾート

041
歩行者
ソネバギリ、ココパーム、ヒルトンへ行った事があります。それぞれ素敵でしたよ。 ソネバギリが一番インテリア等では凝っていたかな…。空港から近いのも便利ですし移動も楽です。もちろんココパーム、ヒルトンも良かったですよ。 行った事はないのですが、タージエキゾチカは食事が美味しいと聞いた事があります。

絶対モルディブ

041
ぴょろしゅけ
絶対モルディブで決まり。シュノーケリングということですので、絶対お勧め。ベストシーズンで海の透明度が最高の時期、ハウスリーフからの急激なドロップオフのところを、プカプカ浮かびながら海底を眺めていると、あまりの透明度にまるで空を飛んでいるような錯覚を起こしてしまったくらい。はるか底の方まで見えて怖いくらいだった。 白い砂浜、やしの木にコテージ。1島に1リゾートなのでプライベート気分満喫。小さい島を選択することをお勧めします。もし不安ならばバンドスあたりが老舗で、日本語も話せるスタッフもいるし安心だと思います。うらやましいですね。気をつけていってらっしゃいませ。

モルジブでしょう

041
ぴぴ
シュノーケルだったらモルジブでしょう。 毎日島のまわりを潜るだけでも美しさを充分堪能できますし、時間も気にしなくていいし。リゾートのサービスで船で良いポイントまで連れて行ってくれることもあります。 グレートバリアリーフは、きれいな場所まで行くのが毎回面倒だし、お金がかかる。グリーン島などの岸付近はきれいじゃないので。 食事もモルジブのリゾート付属のレストランで充分おいしいです。海から直接いけますし、昼は水着で、夜はドレスアップしても自由です。 1週間なんて、すぐたっちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧