もしよかったら、ご意見をお聞かせください。
厳しい意見も覚悟していますので、遠慮なく正直にご意見ください。
1.既婚男性で、異性の友人と手をつなぐっていうのは、どういうことを考えているのでしょうか?
2.私は、安っぽい女だと思われたのでしょうか?
先日、異性の友人と食事をしました。お酒なしです。
お店を出て、歩いている時、急に、彼が手をつないできました。
私はとても驚いてしまい、動揺しながらも一所懸命考え、数秒後、さりげなく自然に(自分なりにですが)、手を離しました。
私は独身ですが、彼は既婚です。奥さんやお子さんとも上手くいってると思います(よく知りませんが)。これまで、グループで食事にいったことがありましたが、2人で食事に行ったのは初めてでした。彼は遊び人ではなく、とても真面目な人だと今まで思っていました。
私は、安っぽい女の人に見られたのでしょうか。
そういえば、これまでも、既婚の仕事関係の男性に、食事に誘われたり、手紙をいただいたりなどがあったことを考えると、私が隙だらけで、なんとかなりそうに見られているのだろうかと反省をしています。これまでそういう場合は断ってきましたが、彼の場合は、友人だし、相談があるというので、食事に行きました(判断が甘かったかもしれません)。
なぜ手をつないできたのか、実際のところは、彼に聞かなければわかりませんが、今はとても聞けません。そこで、小町のみなさまにお聞きしようと考えました。
彼に対して恋愛感情はありませんが、これからも友人でありたいと思っているので、この話題には触れないようにしようと思っています。甘いでしょうか。
上手くまとまっていないかもしれませんが、ご意見いただけたら嬉しいです。特に、彼と同じ30代既婚男性のご意見をいただけると嬉しいです。