彼と知り合ったのは、飲み会です。彼の職場のバーベキューにAが行き、彼の友人B君とAが飲み会を開き、その飲み会にAから誘われ行きました。私はその日、彼と一言も話す事無く、彼の友人E君と連絡先を交換。Aの友人Fちゃん(私はFと一度会ったことがある程度の関係)が彼を気に入り連絡先を交換。Fちゃんは、彼にメールをしたそうですが、返信がない。と言っている。と聞き、Fちゃんに頑張ってとメールしました。その3ヶ月後位に、E君と私の友人とで飲み会した所、彼が居て話しているうちに良い人だな。と思いました。
が、Fちゃんの事が気になり、その後連絡はとっているの?と聞くと当日にメールがきて、「お礼のメール」を返したけどそれからは連絡していない。という事でした。後日、友人E君を介して彼が私の連絡先を聞いてるけど教えても良いか?と。私も話してみて好印象だったので教えました。でも、Aに呼ばれて行った飲み会に居た人だしFの事も気になったのでAとFにはメールで、彼が居た事、連絡先を交換した事、優しい人だったのでお友達として彼を見ていきたい事。を伝えました。Fは、「頑張ってください」のメール。Aは「貴方が良いと思っているのなら、まぁ~良いと思うけど・・」というメール。その後、どういう状況で連絡先を交換する事になったのか。彼とはどうなっているのかを聞いてきました。
彼とは、2年位お友達。その後お付き合い、そして結婚する事に成りました。Aは何でも知っていたい性格。付き合った時はAに、「彼と出会ったきっかけは、Aだからありがとう。」とメールしました。Aは他の人に○○ちゃんには、あの人は合ってる。とか彼はこんな人!とか言っていて、彼はAの事覚えていない位なのに・・知ったかぶりされるのが嫌です。正直呼びたくないのです。Aは自分が紹介した!と思っていて・・私はきっかけはAだけど紹介してもらったとは思っていないのです・・・