遠距離で付き合って半年、30歳の彼氏がいます。仕事帰りにはメールか電話があります。昨日23時頃『仕事終わりました、今から電車で帰ります』とメールがありました。地元の駅に着いた頃に電話をかけてみると、彼が酔っ払っていました。飲んでる最中にウソのメールを送信して早い時間から会社の人達と飲んでいました。飲みに行く事はいいのですが、計画的なその行為が悲しいです。彼は普段仕事が忙しく、帰りが遅いので『いつも遅くまで大変だな』と心配をしています。遠距離なのであまり干渉せず、疑ったりしません。今回のような事があると、本当に仕事で遅いの?疑ったらキリがないのですが、浮気してる?なんて信用できなくなってしまいそうです。彼は謝罪してますが、気分が晴れません。彼を好きなので別れるつもりはありません。どなたか似たような経験された、乗り越えたお話を聞かせて下さいませんか?厚かましいのですが、その反面、皆さんに励まされたいなぁと思ってしまいます。お願いします。