皆さんは旦那様または奥様に対し、「あれだけは敵わないわ~」という事柄はありますでしょうか。
その1.「夫の方が料理が上手」「日曜大工が得意な妻」など、一般的に男性の本分、女性の領域を越えた配偶者の方の特技
その2. その他にも、「夫婦でスポーツを楽しんでいるけれど、相手の方が腕前が上」「夫婦で釣りをしているが、いつも釣果は相手の物」など共通の趣味を通じた特技
その1について我が家では、夫の収納力です。私は片付けが下手くそで…掃除はともかく物の収納がド下手(汗)その点、夫は押し入れなど一分の隙もなく無駄なくぴったりと納めてくれます!!私は典型的な「収納ブス」ですが、夫は素晴らしい「収納美人」です。
その2についてですが、オセロが勝てない(笑)年長の子供がルールを覚えてきたので、家族で楽しんでいるのですが、夫に勝てたためしがありません。夫自身もそんなに強い腕前ではないのですが、私のお粗末さといったらありません。終盤に差し掛かる頃には、一面真っ黒または真っ白の状態…。本気で悲しくて悔しいです。
勝ちたい、一回でいいから夫を負かしてみたいです!!皆さんはそんな気持ちになったことはありませんか?