本文へ

おなかの中に腫瘍

レス4
(トピ主 0
041
こっく
ヘルス
初めまして!この間、産婦人科に行ってきました。おなかの中に腫瘍があると言われ、詳しく検査していった結果、ひ様脳腫であろうと言われました。しかし、大きさが12×8×9と言われ驚きました。大きくなりすぎてどちらの卵巣かも分かりません。通常の卵巣の大きさは、鶉の卵くらい。。。こんなに大きくなって大丈夫なんでしょうか(泣)手術まであと1ヶ月あります。今まで通りの生活でいいと言われたものの不安です。。。

ランキング

レス

手術頑張って

041
素人
皮様嚢腫の事ですね。 良性のものなので心配はいらないと思いますよ。 どんな手術でも、手術するというだけで不安だけど、切除してしまえば治るので、頑張って。

私もやりました・・

041
はるか♪
私も去年の今頃、手術しました。 私の場合、もっと大きくて なんと14cmでしたよ。 しかも、右だけと言われていたのに、開けてみたら左側も9cmに腫れていました・・。(なんで検査でわからなかったのか・・) でも、お互い、破裂したりする前に発見できてよかったじゃないですか。 ショックですよね・・・。 原因も解明されていないので、気をつけようがないんですよね~。 手術頑張ってくださいね。。。

元気をだして下さい

041
みす
私は一昨年に卵巣腫瘍で手術しました。 妊娠してるぐらいお腹が大きくなり、 腫瘍を取り出して検査しないと良性か悪性かも 分からないと言われ不安でした。 結局は良性でしたし、今は普通に生活してます。 大丈夫です、案ずるより生むが易しです。 あまり心配しないで、元気をだして下さいね

私は1月

041
ピピピピ
手術します。 知ったときはそりゃあもう驚いて不安でした。 私の場合CTとったので、くっきり見えて面白かったですよ。(本当にはっきりと写っていましたから) お互い乗り越えて、春には健康体を取り戻しましょうね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧