本文へ

ルクルーゼと土鍋って・・・

レス2
(トピ主 0
041
あおい
ヘルス
はじめまして! 冬になり、お鍋の季節になりましたね。 結婚祝いにもらった大きな土鍋を毎週末使っています。 手抜きと言われちゃいますけど(笑) 実はルクルーゼのお鍋が欲しいなーと思っていますが 高くて手が出ないでいます。 ふと思ったのですが、ルクルーゼと土鍋って似てますか? 煮物がおいしくなるんですよね? 土鍋で煮物は作ったことないんですが(汗) 1年中土鍋で煮物やシチューなどを作ったりしてる方 いますか?

ランキング

レス

土鍋で・・・

041
もん吉ママ
私もずっとほしいけど、なかなか買えなくて、 友達が土鍋で煮物をつくるとおいしいよ!と 言うので試したら、本当においしくできました。 今は土鍋で煮物、おでん、シチュー、カレー などなんでもやっちゃいます。 ガス代の節約にもなるしぃ。 お友達はちゃんと鍋の形をしたかわいい花柄の 土鍋をもってるんです。 私も捜しているけど、まだ出会えていません。 ぜひ、一度、試してください。

ご飯を炊くのは土鍋が美味しいという噂

041
デモシカ医者
海外では日本の半額以下で買えることがあるので、独身男の癖にルクちゃんは結構持っております。 ご飯もそれで炊いてるのですが、最近土鍋のほうがご飯炊きは美味しいという噂も聞いてほんとかなと思っております。求む比較経験者談(便乗質問) 一合炊きくらいの見た目も渋くて綺麗な土鍋があれば欲しいのですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧