弟から,奥さん(Aさん)が今乗っている車を買わないかと言う話がありました。
弟達が結婚する前同棲中にAさん用として買ったものです。買う方向に話が進んでいたときに、その車のお金をうちの両親から半分借りていて、1度も返済してないことを知りました。
そこで、車の代金を私が両親に支払って弟から車を買うことを弟に提案したいのですが、それをしていいものかどうか迷っています。
それは、うちの両親が返済の催促をしてないからです。両親が返済しなくてもいいと思っているものを私がごちゃごちゃいう筋合いはないのかな、と。私は両親に経済的負担をかけるのは申し訳ないという考えで,自分の結婚式にも出してもらってません。
なのにその時点ではまだ弟と結婚もしていないAさんが大金だしてもらったということがなんとなく悔しいと言うか・・・自分は自分の意志で親から援助を受けないと決めてやっているのに、結局損をしている気がして、お金に卑しいのかもと思っています。
ご意見お願いいたします