本文へ

暇すぎる

レス8
(トピ主 0
041
暇人
ヘルス
自分は28の独身男です 土日が暇で困ってます、友人達は結婚してていろいろ忙しいみたいで遊ぶ人もいません。もちろん彼女はいません。パチンコしても勝てないので辞めました。唯一の趣味が車なのですがこの前免停が終わったばかりで走りに行く気になれません。このままでは気持ち悪い中年独身男になりそうでヒヤヒヤしてます。ご意見お願いします。

ランキング

レス

友達はいないのでしょうか?!

041
JK
まず、趣味探しをしてみてはいかがでしょうか。 何かの教室に通ったり。 そこで新たに、輪が広がって人脈が増えるかと思います。その出会いが男性でも女性でも。 まず自分の生活環境や生活リズムを変える事から初めてみませんか?!

だったら週末は

041
Gym
スポーツクラブにでも通うとかは? 男の人も30を過ぎると全身がたるんできますよ~~。 遅かれ早かれ出会う恋人のために今から少しでも身体を鍛えておく...っていうのも悪くないと思うんですけど。

テレビで見たんだけど

041
桂坂
京都の清水寺近くのバス停でボランティアをしている男性(30歳くらい)がいるそうです。 京都を知り尽くしているらしく、バス停に立って観光客の質問に片っ端から答えていました。○○寺に行くには△系統のバス、とかね。英語も達者で外国人もOK。 なんでも、彼は普通のサラリーマン。土日がひまなので始めたそうですよ。 トピ主さんも車が好きなら近所で何かボランティアでもしてみてはいかがですか? エンジン関係に強いとか、道路を知り尽くしているとか、洗車が大好きとか、色々あると思います。

あの・・

041
ベア
予定って自分で入れるものですよ!周りが皆結婚して遊べないなら、自分も彼女を作る!そうじゃなく、暇で仕方ないなら、今までやった事のない(尚且つ、興味のある)趣味のスクールに出向くなど・・ アホらしいトピだと思いましたが、何だかかわいそうになって・・ 28歳でしたっけ?私だったら、もし、恋愛対象として紹介されたら、ぞぞぞとしますね。頑張れ!

しっかりして!!!

041
おねぃちゃん
28なんてまだまだ若いし、これからじゃないですか! 何よりも自分から行動をおこさないと駄目ですよ! 地域のサークルやボランティアに参加するなりスポーツクラブに通うなり…または、何か資格を取るために勉強したり…やる事はたくさんありますよ!! 結婚した友人を当てにするより、そういう活動の中から仲間や友人を新たに作るべきだと思います。 色々な職業の仲間や友人が増えると行動範囲や視野も広がるはずです。社会人になってから出来る友人って素晴らしいと思いますよ。縁があれば彼女だって出来るはず! もっともっと自分を磨いて下さい! せっかく若いのに…時間が勿体無いですよ!!

仕事をする

041
つな
 土日のアルバイトを探して仕事しましょう。暇もつぶれるしお金も儲かるし、一石二鳥。 お金が貯まったら、家でも買いましょう。

料理教室とかは?

041
だいこん
この際だから、料理教室などに行って、料理を趣味にしてはどうでしょうか?一人暮らしだと、料理作るのも全然楽しめないけど、教室に行って、わいわいやってると、結構楽しいものです。 それに、料理教室に来るひとは女性が多いから、お友達もできるかもしれないですよ! 私の妹がお菓子(洋菓子)の教室に行っていたときも、数人男性が来ていたそうです。ケーキとかをたくさん焼いたときは、会社に持っていくと株があがるかも!?

あははは・・・

041
ゆい
若さも自由も持ってるのに・・もったいないな。 ネットゲームでもやったらいいと思いますよ。 いろんな人と毎日話が出来て、楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧