本文へ

手相占いで晩年に

レス9
(トピ主 1
😑
みなみ
話題
こんにちは。 少し前に香港で手相を見てもらい、「晩年に行くほど良い生活ができる」 みたいなことを言われました。100%信じてるわけじゃない、と言いつつ、やはり嬉しかったです。 その後自分でも手相のサイトなどを見ていました。 そこで、手のひらの薬指の下にスターサインがあると成功運があるっ!! というのを見つけて、「あっ、私にもあるじゃん、あるじゃん」と浮かれていたのですが(結構長い期間、それだけで満足で他の線の意味とか調べなかった)、今日久しぶりに、サイトを開いたら「太陽線」というのがあって、その線上にある×印はとても悪い意味を持つことを知りました。 私がスターサインだと思っていたのは、太陽線上にある×印でした。 「成功しても、晩年には結局全てなくす」みたいな感じのことがどのサイトを見ても書いてありました。 「うっわ、最悪・・・」 信じない、信じない、と思っても「頑張っても、最後には全てなくすかあ、きついなあ」と、なかなか頭が切り替えられません。 自分の手相がよくなかった時、どうやって気持ちを切り替えますか。 また、手相、全く当たらなかったよ、という方も話を聞かせてください。

ランキング

レス

ふっふっふ・・・

🐤
まだむY
何を隠そう、わたくしの手相は「天下を取る」手相だそうです。今までにわたくしの手相を見た占い師達は、皆さん「男性にでもめったに見られない立派な手相だ!」とおっしゃいました。 そうそう、スターサインもばっちりありますね。 先日、TVで観た手相では金運線というものも有るそうです。その占いの先生の言う通りならば、間違いなく大富豪になりそうなくらいの立派な金運線がわたくしの手のひらにも。 わたくしは今現在、40代も半ば、一般のサラリーマンを夫に持つ単なる庶民層の専業主婦です。 なぁ~んだ、手相なんて、当たらないじゃないの! ・・・あ、カカア天下って事?(笑)

そういえば

🐤
はぶさん
もう10年ほど前、香港で、地元の邦人向けの新聞にも連載を持つという占い師に見て貰いましたが、私も同じようなことを言われました。 中年以降、夫のお陰でたいそういい暮らしが出来る、と。 そんな兆候全くありませんが。 一緒に見てもらった姉は、散々言われ、憤慨していましたが、後から聞いたら実はその頃離婚話が起こっており、大変な時期でした。 結果的に、姉は当たっていたように思います。 でもねー、たかが占いだし、あまり気にしない方がいいですよ。 お互いいいことだけ信じていきましょう。

私も同じところに×があるよ

🙂
きょうこ
両手とも、×がありました。絡み合った×でした。。 でも、×がある人多いと思うのですが、どうでしょう? 私は晩年というより、若い頃から山あり谷ありの運気でしたが、 晩年ガクーンと下がるのでしょうかね? ちゃんと生きていれば、晩年苦労する事は無さそうな気がするんですが、 手相がそうならそうなるかも・・とは思いません。 だって大きな財産も無いし、 慎重だから、騙される要因も無いし。 手相って、結構変わると聞きますしね。 私の右手の生命線長かったのに、少し短くなってます・・ 命にかかわるこっちの方が怖いかも!? 爪で生命線長くなるよう線つけてます(笑)

変わるそうです

みどりのはっぱ
手相、って変わっていくんだそうです。 今の手相は、そのときの自分を表していて、このままであれば、将来は…という見方になるんじゃないかと思うのです。違うかもしれませんが。 それでも、自分の運命は自分が作る。 と、私自身は納得しています。

当たりません。

🐱
chiemi
以前、香港の超有名な占い師、風水師、手相見のかた,全く当たりませんでした。銀行や政府の建物を建てる際にも係わるような有名な方でしたが。自分の強い意志が一番大切で、実現すると実感しています。

追伸

🐱
chiemi
追伸、私は香港、日本の占い師の方に結婚できないと言われましたが現在、幸せな結婚生活、二十年目を送っています。、

驚くべき適中

🐤
ひよこぴよ
私は「占い」「手相」については全然知識がないために無関心ですが、1990年前後、職場の同僚に健康上のことで手相などをみてもらった人の体験談を聞き、同僚の紹介で私も どんなものかいな という軽い気持ちで見てもらったことがありました。 その「占い師」みたいな人は手相やほかの手段でわたしを観察され、 「今(1990年当時)はまだいいけど なんか首のあたりが薄く透けて見えて・・・首の病気に注意したほうがいいわね・・・」 と言われました。その4年後、私は頚椎症で左腕が麻痺し、総合病院の整形外科に入院・手術・リハビリその後自宅療養で6ヶ月にわたり仕事を休み、現在もまだ腕・手が不自由です(2005年に長期にわたる「めまい」で退職)。 後日談、その占い師を紹介してくれた同僚・知人によれば、その人の言うことは驚くほど適中するのだという。

当たるも八卦、当たらぬも八卦

😀
占い好き
私も、手相を含め、占い大好きです。 良いことだけ、信じています。 私の手相には、感情線が2本あり、 こういう手相は「不倫をする」らしいのです。 しかし、25歳で結婚し、結婚18年目、浮気歴はないです。 ただ、一度だけ、元カレとランチに行き、 関係を迫られたことはありました。断ると、連絡はなくなりましたが。 ですから、半分は当たったのかな? でも、今も感情線は2本あり、消えそうにもありません。 これから、モテるのでしょうか?メタボなのに(笑)

ありがとうございました

😑
みなみ トピ主
家族の入院があって、お礼が遅くなりました、すいません。 その間、バタバタして、すっかり手相が悪かったことさえ忘れていました。 主人が商売をしていて、手相占いを見た私は、「えっ、もし仕事がうまくいって成功しても、晩年は失敗して財産を失うってこと!?」とまだ築いた財産もないくせに、先走ってしまいました。 皆さんのレスが明るかったので、沈んでいた気持ちが救われた思いです。 手相を調べるのもほどほどに、いいことだけを信じるようにしていきます。 ほんとうに、ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧