小町好き独身アラサー女です。
みなさんの投稿楽しく拝見しています。
友人や親に聞けない悩み、旦那や彼氏の相談、親子関係、人間関係、口コミなどなど、なんだか顔も見たこと無い相手と意見を交わす状況がとても楽しく、お気に入りに入れていつもチェックしちゃってます。
勝手な見解ですが、小町が盛り上がる理由は、女性が何歳になってもついついしてしまう“ガールズトーク”がベースだからではないかと感じます。
(男性トピや男性レスも楽しいですが。)
そこでお聞きしたいのが、、、
日常で“小町のおかげ”と感じたことはありませんか?
○小町の書き込みを見て救われた。
○同じ悩みを抱えた人が自分の代わりに書き込んでくれて解決した!
○ずっと気になっていた些細なことが小町で解けた!
○視野が狭かった自分の考えが変わった。小町のおかげで相手の気持ちを考えられるようになった。
などなど。とにかく、小町のおかげで…というエピソード教えてください。
なるべく前向きなご意見を希望します。
ちなみにわたしは、
自分の悩みがちっぽけなもので、自分の環境がいかに恵まれたものか実感できたというか、悩みがないって当たり前じゃないんだと感じたことがあります。
また、ここにいらっしゃる方は年齢もさまざまなので、素敵なご意見を読むと人生の勉強になります。
いろんな角度からの意見が聞けるのもとても刺激的です。
“結婚をなかなかしてくれない彼の心理”的なトピが過去にも何度かたちましたが、そのトピやレスをじっくり読んだことで、友人が同じ悩みを抱えて私に相談してきたときに、「どうしてそんなに的確なアドバイスができるの?」と感動してくれたことがありました。
小町仕込みで~す!