本文へ

福岡県久留米市付近の巻き爪の病院

レス4
(トピ主 0
041
ぎょろ
ヘルス
 母が何年も足の親指の巻き爪で悩んでいます。  福岡県久留米市、小郡市付近でいい病院がありませんか?

ランキング

レス

遅くなりましたが・・・

041
vivi
巻爪の管轄がどこになるのか、よく分からないですが、 たぶん、皮膚科でしょう。 西鉄付近の柿添皮膚科がお勧めです。 久留米大学病院もありますよ。

整形外科ならどこでも

041
さかもと
皮膚科だと、どんな治療をしてもらえるのでしょうか?>viviさん 参考までにおきかせください。 もし手術するなら整形外科です。 陥入爪の手術をしていない整形外科はまずないでしょう。 病院では巻き爪ではなく「陥入爪(かんにゅうそう)」と申告するのが無難です…まあ、見ればわかるのですが。 手術を避ける場合は、医療機関ではなくネイルサロンです。 フットマッサージなどもしてくれるネイルサロンを探せばたいてい巻き爪も扱っています。 形状記憶樹脂やワイヤでわずかな負担で痛みを軽くしてくれます。 お母様が早く楽になれますように。 あとこの話題はもう何度も何度もトピが立っています。 経験談もたくさん読めるのでぜひ検索してね。

「多摩メディカル」のHPの下の方に

041
たま
「爪矯正を行っている病院・医院リスト」が都道府県別に載ってますのでご参考までにどうぞ。 http://tama-medical.com/

手術はいいですよ

041
楽ちん
福岡県在住ではないので病院情報は病院情報はないので申し訳ないのですが、手術はお勧めします。 私は近所のクリニック(主に内科・皮膚科)で日赤の形成外科に紹介状をもらいで手術をし、その後そのクリニックで数日の消毒後に抜糸しました。 不自由は2日くらいです。 痛みは最初の麻酔くらいで、それで楽になれて本当に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧