本文へ

出会いがない。

レス5
(トピ主 0
041
ようこ
恋愛
30代半ばの女性です。 この年齢になると、結婚市場では相手にされないことは十分承知しています。 ありがたいことに、30歳すぎてからも、何人か好意を寄せてくださる方があり、そういう方と恋愛し、結婚に至れば、いいのですが・・。 困ったことに、皆さん共働き思考の方です。よく言えば、私の仕事を尊重してくれるのですが、悪く言えば、私の給料を当てにしているようで・・・。 仕事は嫌いではありませんが、男性と同等の仕事をし、地位にあるため、結婚後今の生活をつづけるとすると、健全な家庭は築けないと思っています。 だから、私は結婚後仕事を辞めたいと思っています。家庭は人生の基盤だと考えています。 どうしたら、自分の人生設計とにたような方と出会えるのでしょうか。 この年齢で他力(紹介・相談所)も、自力(恋愛)も難しいことは承知しています。 でも、出産できるうちに出会いが欲しいと思っています。 どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

出ましょう・・・

041
バツニ
着飾って外に出ましょう。

転職すれば

041
みほ
あなたは仕事のできる方のようですから、お付き合いをする方ができたら、今の仕事では家庭生活が成り立たないので、転職をするか、パート勤めに変えるということをいってみればよいのではないでしょうか? あなたは、出会いはあるそうなので、問題ないのではないでしょいうか。 その辺のことは、話し合いでどうにでもなることだと思います。 あとはあなたがどのように、相手の方とお付き合いをしていくかだと思いますよ・

う~ん

041
中年バット
綺麗に言ってるけど、貴方も結婚相手の稼ぎをあてにしてるってことですよね・・・ まあ、がんばって養ってくれる人を探してください、としか言いようがないですね。 一言だけ言うならば、共稼ぎで夫と同じように責任ある立場で仕事してる女性の家庭が「不健全」ではないと思います。 一般論として聞こえるような発言は良くないです。 貴方自身が自信が無いということだし、「健全な家庭」というのもあくまで「貴方の価値観による理想の家庭」ということなのですから。 それを否定する気はないのですがね。 同居OK!地方へ行くのもOKなら、結婚相手が不足している地域・職種(一次産業)の方も多いような気がしますよ。

狩りとは獲物のいる場所に行ってやるもの

041
セイシェル
獲物のいない場所をウロウロしててもしょうがない。 一本釣りを目指すなり、撒き餌で集めるなり、ワナをしかけるなり、いろいろやり方があるでしょう。 ほら「恋のわなをしかけましょう」という歌もあったじゃないですか。 単に、努力しました、真面目です、っていうんじゃなくて、ちょっと小悪魔的な要素も取り入れてみたりさ~。 いい男性にめぐり合えるといいですねっ! がんばれッ!

まず

041
みさき
出会いはやってくるのではなく作るもの。 トピ主さんのようにしっかりしたビジョン、 その是非は置いといて・・・をお持ちなら 恋愛にこだわるよりお見合い、結婚相談所がベスト。 お見合いパーティーも捨てたものではありません。 あとは巡り合わせですよ。 たとえ内面的に自信があっても、 あくまで女性として魅力があるかで道は別れます。 なんだかんだ言ってもきっかけは大事です。 頑張って下さい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧