本文へ
  • ホーム
  • カネボウのファンデーション・レビューをお使いの方!

カネボウのファンデーション・レビューをお使いの方!

レス5
(トピ主 0
041
うる肌志望
先日、カネボウのレビュー(エッセンスイン、パクト)のサンプルをもらって使ってみたところ、伸びも使用感もいいし、薄付きのため仮面のような窮屈感もなく、サラッとした仕上がりなので、いいな~と思っています。商品を買う前に、すでにお使いになっているレビュー諸先輩方にご意見を伺おうとトピを立てました。 レビュー(エッセンスイン、パクト)のいいところ、悪いところ、もっと好きになれる/肌をきれいに見せられる使い方等々、さまざまなご意見をください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ただ使ってますってだけの話ですが・・

041
ねね
もうずっとずっとレビュー愛好者です。 一時期自然派にかぶれて浮気をした事がありますがやっぱり戻ってきました。 貧乏なので他のもっと安いので済ませたいのですがどうもしっくりこない。あの値段(もしくはそれ以下)でアレ以上って思えるのに出会えないんですよね。 私にはとてもあってます。

私も使ってます。

041
ずずん
今3年目くらいでしょうか。 自然派を渡り歩いていたのですが、ある日ふと カネボウに出逢い、ラクになりました。 今はパウダーとリキッドを両方使ってます。 まずパウダーを2回くらいパフでなで取ります。 それを右手に持ったまま、左手の掌にリキッドを パールより小さいくらい出します。 これをパウダーをつけたパフでくるくる混ぜ、 パウダーとリキッドを混ぜた状態にします。 このWファンデを肌に乗せると、この季節でも カサつかないベタつかないさらりとした肌に なれちゃうんですよね。 色んなファンデでもできる方法ですが、私は レビューが合っているのでこれでやってます。 もう離れられない…。

カネボウ

041
saika
レビューに限ったことではないのですが カネボウのファンデは ほんの一部の商品の丸いものを除いては すべて同じ形・サイズです。 しかも私が最初に使い始めたのが10数年前、 たぶんそれよりも前から同じなんです。 なので、お気に入りなパクトができたら ずっと使ってることができるんです。 また、カネボウでもデパート商品のもの(ルナソル)のケースにも レビューのものがあわせられるという…。 私は全部で3つ持ってますが ひとつは夏用をひたすらいれていたそれこそ10年以上前に買ったもの、 もうひとつは夏物をいれている小さめなもの。 もうひとつは最近ルナソルでファンデと一緒に買ったものです。 またレビューはカラーバリエが豊富なことで知られていますね。 いろいろほかのものも試しましたが やはり私もカネボウに戻った口です。

乾燥知らず

041
みかん
あのファンデーションつけてると乾燥しませんよね。 とてもいいと思います。お気に入りです。 いろいろな情報は「@コスメ」を見た方がいいかも・・・

このトピって・・・

041
コロタン
>レビュー(エッセンスイン、パクト)のいいところ、悪いところ、もっと好きになれる/肌をきれいに見せられる使い方等々、さまざまなご意見をください! メーカーのアンケートみたい。化粧品関係の人?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧