こんにちは。
最近、11ヶ月の息子がテレビをちゃんと見るようになりました。
私が食事の支度などをしているときに、子供向けの教育番組を見せたり、夕飯を済ませてからお風呂に入るまでの間、一緒にバラエティやニュースを見たりしています。
「おかあさんといっしょ」や「えいごであそぼ」が好きみたいですが、コマーシャルが特に好きらしく、「はちみつ金柑のど飴」や「アリエール」のCMが流れると目が釘付けになっています。
逆に「クインテット」と暗い雰囲気のNHKの歌が嫌いみたいで、ちょっと見ると泣いてしまいます。「キュキュット」のCMは大嫌いらしく、見るとワナワナ震えて大泣きします(汗)何が怖いのかすごく気になります。「キュキュット」のCMは不意に流れるので曲者です。
赤ちゃんなりに好き嫌いに何か深い理由があるのかと思うと、すごく興味深いです。
そこで皆さんのお子さんの好きな・嫌いなテレビ番組を教えていただけないでしょうか。
もうちょっと大きくなったら一緒にDVDもみようと思っているので、子供向けお勧めDVDがあれば教えてください。