20歳そこらの小娘は恋愛対象外なのでしょうか?
社内で好きな人がいます。部署は違いますが一回り以上も年上で・・・
どうしたらよいものか悩んでます。
飲み仲間といいますか、社内では一番年下なのでよく4~5人程度の仲間内に呼ばれて
よく飲みに行く先輩です。かれこれ2年近く想いを寄せていています。
お互い電話番号は知っていましたが、3ヶ月ほど前にSMSでアドレスを聞かれました。
一度二人で食事したことはありますが、それ以来は一度もないです。
ただ、食事に誘ってからその後、平日に食事に誘われましたが用事があっていけませんでした。
(二人きりでの食事かは分かりません。)それ以来お誘いはないです。
なのでこちらから誘いたい気持ちは山々なのですが
食事に行った際に社内恋愛をかなり毛嫌いされていて・・・。
人の目が気になる様です。(たぶん一度社内恋愛を経験されたんじゃないかなと思ってます)
メールは日常的な文面や用事があればという感じで来たり送ったりという感じですが
5通ほどで終了してしまいます。
私自身恋愛経験は決して多くありませんし、まして一回りも歳が離れていることもあり
思い切った行動がなかなかとれません。(社内ですし)
ただ最近では、顔もあわせられない程彼に対する気持ちが強くなってしまいかなり動揺してます。
逆にその態度が影響してしまわないかと心配です。
逆に彼は恋愛経験も豊富みたいですし、合コンもしてるらしく婚カツと言ったところでしょうか?
でも軽い男性ではなく、恋愛話を聞くと一途で浮気はしたことはないと本人は断言していました。
というより浮気する気持ちがわからないと^^;
何より結婚願望が強いようなので・・・
長文ですいません。男女問いませんのでいろいろな意見をお聞きしたいと思います。よろしくお願いします。