2才の息子がいます。他県に住んでいる姑が私が息子を虐待しているのではないかと疑っているそうなのです。
この話は姑と同居している夫の兄の嫁から聞きました。この前姑の家に行ったとき、息子は前日に絵本を振り回して自分の顔にぶつけ、左目のまわりがボクサーのようにはれてしまっていました。そのことはちゃんと聞かれたときに説明したのですが、姑は私がやったに違いないと言っているそうです。また姑の家から帰るときに私が「おばあちゃんにバイバイしようね。」と言うと息子は大泣きしました。
息子はとてもさみしがり屋でうちに私の母や友達などが遊びに来たときもその人が帰ろうとすると後追いして大泣きしてしまうんです。でも姑は「虐待されているから帰りたくなくて泣くんだ。子供からのSOSだ。」と思い込んでいるそうです。
兄嫁は「そんなことないですよ。大丈夫ですよ。」ととりなしてくれたそうですが、姑は信じず熱心に虐待について人に聞いてまわっているそうで、兄嫁は心配して私に知らせてくれました。
どうしたら疑いははれるのでしょうか?教えてください。