本文へ

ヘナを使用している美容院 

レス4
(トピ主 0
041
イルカ
皆様に聞きたいことがあります。埼玉県でヘナを使用している美容室を知っている方いらっしゃいませんか・ちなみに久喜や春日部付近なら尚嬉しいのですが。今凄くプリン状態で黒の地毛と以前染めていた部分がかなり明るい茶色なので凄く変なのです。 アトピーではないのですが実はステロイドの副作用で肌に大変異常がでてしまって髪を染めるどころではなかったので。現在まだ化粧はできませんが肌の状態は大分良くなりました。石鹸洗髪をしています。ヘナを使用するのは初めてなのでどなたか教えてください。 もう普通の化学染料だとかぶれてしまいそうでできないのです。よろしくお願いします。 パソコン初心者なので文章が読みにくかったらゴメンなさい。

ランキング

レス

ヘナはヨーロッパでは染毛剤として不適とされています

041
匿名
EUの調査で染毛剤としては有害であり、使用には不適であるとの報告がされています。ヘナの主要な成分であるlawsoneは造血、腎臓、肝臓などに明らかに有害であると判明しています。 http://europa.eu.int/comm/food/fs/sc/sccp/out139_en.pdf 天然なら安心、なんてことはないっていういい例ですね。 商売してる人は売らんかなだから、いまだに「天然だから安全」って言ってますけどね。こういう大事な情報を隠して安全だといい続けるなんて詐欺もいいところだと思います。 得体のしれない天然物を使うぐらいなら、一定の基準の試験をパスした人工物の方がずっと安全だと思いますが。

ヘナ

041
あす
私もアトピーではないものの 顔に湿疹が(ストレス性といわれてますが)あり 今通ってるアレルギークリニックで 『純正のヘナ』じゃないとカラーはダメと言われました。 幸い私はそこで『純正』を譲っていただきましたが ヘナにも『純正』と科学染料を混ぜたのがありますよ。 『純正』のヘナはオレンジになります。 つまり、白髪はオレンジに黒い所は染まってるように見えません。 埼玉じゃ知ってる美容室はありませんが 電話して『純正』じゃないとカブレると話して 置いてるかどうかあちこち自分で当たってみてはいかがでしょうか? ヘナを取り扱ってるお店は結構あるとは思いますよ。

元美容師です。

041
友郎
私は美容師になってヘナを使いはじめてから手荒れをするようになりました。ある時粉を顔から被ってしまったことがあって翌朝みたら殴られたボクサーのようになっていました。注意して欲しいのはヘナだから髪に良いというのではなく、黒く染めるにはヘアダイでも使用する化学染料が使われているためかぶれる人はかぶれるという事です。植物アレルギーの人も適さない場合があります。美容室ではパッチテストと言って初めてのお客様には腕に注射する辺りに少量のヘナをつけ絆創膏みたいなものを上から貼り数時間置いてアレルギー反応がないか確認してから施術するはずです。個人的見解ですが、ヘナのオレンジ色って上品ではないと思います。

ヘナは白髪染めと思ったほうが

041
へなちょこ
ヘナは元々白髪染めです。 黒髪に施してもほとんど効果はないですよ。 トリートメント効果ぐらいはあるかもしれない けど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧