本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラベンダーについている泡状のものは何ですか?

ラベンダーについている泡状のものは何ですか?

レス3
(トピ主 0
ぶくぶく
話題
こんにちは。詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 我が家の庭にいろんな草木・花を植えているのですが、ラベンダーにだけ泡状の卵(?)のような物が付いていることに最近気づきました。 ラベンダーの近くにはブルーベリー、黒すぐりなどのベリーを植えているのですが、それらには全く付いていません。 この泡から何が発生するのか知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますか? このたび、ラベンダーにしか付いていなかったのでラベンダー、泡、卵などでいろいろ検索してみたのですが、これ!という情報を見つけることは出来ませんでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそらく

😀
アワフキムシ
アワフキムシで検索してみてください。

たぶん、アワフキムシだと思います。

🐧
ミミ
アワフキムシで検索してみてください。 泡の中にムシがいくつか潜んでるそうですよ。 私はムシが嫌いなので、泡の中を確認した事がないですが・・・。 草木にとっては害虫なので 早く薬剤を撒くか、退治した方がいいですよ。 うちのアベリアの庭木にも、時々くっついてます。 私は見かけたら、その枝ごと切り取って処分しています。

かまきりかも・・・

🐧
ぴょんた
うちのラベンダーにも毎年白い泡がつきます。 で、しばらくするとカマキリの赤ちゃんを見かけます。 ちっちゃいくせにちゃんとカマキリの形をしていてかわいいです。 今年は木イチゴについていましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧