本文へ

夫よ、ソレを早く言えっ!

レス7
(トピ主 0
041
きりん
ひと
結婚の時に、ビックリしたって事ありませんか? 私の夫は、結婚と同時に家を3階建ての2世帯住宅に建て替えるつもりでいました。 家事、育児はモチロン、近所づきあいや、親の面倒も、 妻の仕事で、自分は仕事だけしているつもりでいました。 結婚して1年くらいの時に 『隠し事はないよ』と言っていましたが 夫の家族が、私の苦手な宗教にハマっていることや 遺伝的な問題があることを、 結婚して5年以上経ってから知りました。 私は、黙って聞くようなイイ子ちゃんではないので マイペースにしていますが 『早く言えよ!』とモーレツに思っています。 今も隠しているネタがあるのかが気になります。 そういう事ってありませんか? その時、どうしましたか?

ランキング

レス

ありました

041
Pooh
結婚前から変だなと感じていた事がありましたが、なかなか聞けずにそのまま数年が経ち、思い切って聞いてみた事があります。 結婚する以前の問題だと言う事が判り、この事を理由に離婚を申し出ても十分可能だと知り、今は離婚を考えています。

ない

041
じゅんこ
ですね。夫婦でそんな隠し事があるなんてびっくりです。 それとも少なからず皆さんはあるんですかね。 うちはそんなこと全く無くてよかったです。 そうは言っても本当はあるかもよ?とか言われそうですが、本当に無いです。

なにいってんの

041
アムド
普通みんなあるでしょ。 特に女性の方が多いし隠し事 他のトピにいっぱいありますよ。 「墓場まで」で検索してみれば解ります。

トピ主です

041
きりん
結婚の準備についての話より、 彼とファミリーが家の建て替えの話ばかりしていたので… 『家の建て替えの件がまとまってから、結婚をしよう』 と彼に言いました。 逃れられない状況になりそうな不安がありましたから 『私を抜きに家の建て替えをするのなら、  それは私の家ではないと思うから  私は一緒に住めない』という事と 『一緒に住まない家のローンを払う気はない』という事、 『自分達の家の事ばっかりなことが理解できない』 と伝えました。 ハウスメーカーに設計の依頼をしてから 『3階建ての2世帯住宅なんてどう?』って聞くなよ。 『家事、育児、近所づきあい、親の相手もして  仕事ができるの?』って結婚してから言うなよ。 布教活動が始まってから 『ウチはどうする?』って聞くなよ。 発病してから 『子供に遺伝すると思う』とか言うなよ。 その度に『早く言えーっ!』って言いながら 心で何回も夫を往復ビンタしてます。 子供もいないし、仕事もしてなくて、親と別居して 家の建て替えもしないし、宗教ネタは完全無視なので 姑&小姑のアピールも強烈です。 イイ子ちゃんだったら病気になっちゃいそう。

プロポーズされたときに条件を出しました

041
利口な妻
長男で跡取りとして育てられた夫に「いざとなったら親を捨てる・跡取りは放棄する・帰省も帰郷もしない・親戚付き合いは各自が分担する・嫁に入るつもりはない」ことを条件に出しました。 この5項目で大抵のことをカバーできます。 このとき言質をとっておいたことで「助かった~」と思うことはかなりあります。本能的な危機感から出した条件ですが、我ながら自分の先見の明に感謝しています。

あはっ

041
ぞう
わかります わかりすぎて笑っちゃいました。スミマセン。 トピ主さん結構ストレス溜まっていませんか? 小出しにしないといつか大噴火しちゃいますよっ 結婚して1年経った頃、 義父:「二世帯住宅にリフォームする工事はいつから始めようか?」 夫:「好きなシステムキッチン選んでいいよ!(ウキウキ)」 と言ってました。ハァ?一生始めるな。 二世帯に住むか住まないかという話は全く無く、いきなり施工日いつにするってどういうことだよ。 車買っちゃってから「車買おうと思っているんだけどどう思う~?(ウキウキ)」って言うなよ。 とある週末の朝、夫の発言。 「これから一緒に俺の実家にご飯食べに行くから」 朝イチでブルーなこと言うなよ。 手土産何も用意してないよ。手ぶらで行けるわけ無いじゃん。 勝手に人生設計されたり、勝手に高額な買物されたり、休日の予定を勝手に決められたり、なんか私、生計を共にする家族として夫に認められていないみたいです。腹立つ! いつでも身軽に動けるようにお金を貯めようっと。

アムドさんへ、本当に

041
じゅんこ
バカ正直すぎてないんです。 バカ正直なせいで恥かいてばかりです。。。 嘘も方便なんて、できないです。 損ばかりの人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧