今年産まれた子供の、学資保険に入ろうと思いまして、ご近所の方と話をしていたところ、偶然その方が同じ保険会社で保険に入られていたので、電話番号を教えてもらいその方と同じ担当者に自宅にきて頂き話を聞いていたのですが、その担当者があまりいい印象ではないので、できれば変わってもらえないものかと思い悩んでいます。
小町の過去の書き込みなども参考に見てみたのですが、担当者は、その方が会社をお辞めにならない限り変わらないんですよね・・。
学資保険にのみ入るつもりが、いろいろ説明を受け、結局、夫の掛け捨て死亡保険と終身保険、私の終身保険に入るような話で進んでいます。
保険の説明自体は、知識もおありで私も内容に納得して入ろうと思っていたのですが。
今の段階にきて、この担当者とこれからずっと顔を会わすのは嫌だなと思いはじめました。
というのが、中年の男性なのですが、態度がとても大きいんです・・あと不快に思うような発言等が多く、どちらが客なんだろう・・って感じです。