結婚してまだ半年の新米主婦です。
主人の妹の問題に悩んでいます。
義妹は働いたり努力することが大嫌いで大学にも行かず、親のクレジットカードを盗んでは米軍基地の近くで一人暮らしを始め、黒人兵士と同棲し、養ってあげたあげく、別れたら家に戻るという生活を繰り返しています。
先日は妊娠してしまい、子宮外妊娠の手術代も主人が出しました。結婚後しばらくはおとなしくしていたのですが、つい最近またカードと保険証を持ち出し家出したあげく、今度は急に帰ってきて2ヵ月後にまた別の黒人兵士と結婚すると言い出しました。主人の両親も主人も半ばあきらめていて、2月のグアムの挙式には出席するらしいのですが、私はどうしても出席する気になれません。
私はアメリカで育ち、そのような結婚の末捨てられ、子供を連れて日本に戻った人もたくさん見ています。主人の両親も高齢でお金がなく、彼女の性格からして子供を連れ帰った場合、私に押し付けられるんじゃないかと思うと怖くてたまりません。
彼本人は好きだけど、このまま義妹の問題がひどくなれば自分達の生活費も吸い取られてしまうかもしれません。子供ができないうちに離婚するべきでしょうか。