本文へ

声を出してあくびをする人

レス4
(トピ主 0
😣
まろ
ひと
凄くくだらない話なんですが、どうしても気になるので聞いてください。 とても仲の良い友人なのですが、声を出してあくびをするんです。鼓を叩くように口をポンッポンッポンッポンと手で叩きながら「はっはっはっはっ」って声を出すのです。一緒に部屋にいる時や車内にいる時は100%このあくびをします。しかし公共の場(電車やデパート,映画館等)では声をだしません。知らない人がいると声を出さずにあくびをしてます。しかし手は鼓を叩くようにポンポンやってますけどね(笑) 私も一人の時は声を出してあくびをしているかもしれません。ただ本当に一人の時だけです。外では絶対にしません。声を出してあくびをすると相手に不快な思いをさせる(一緒に居て退屈)のではと思って声を出すとかの前にあくび自体を押し殺します(爆)他の友人も何人か声を出してあくびをします。 ここは声を出してあくびをしても良い、良くない、と意識してあくびしてるのでしょうか? 人前で声を出してあくびをする人の心理を知りたいです。

ランキング

レス

リラックス

🐷
う~ん
くつろいでいる、ということだけです。 あとは、本人が気付いていないだけで癖でしょうか。 人のあくびって、そんなに気になります?

心を許している証拠

🙂
そら
あなたの前で声を出してあくびをするのは、心を許している証拠だと思います。 まして手でポンポンするなんてなおさらですよ。 私も家族の前のみ声出しあくびをします。 ちなみにくしゃみも一人きりなら「へークション!!」と声を出します。 その方が気持ちがいいし。 私の場合あくびもくしゃみも声を出すかどうかは相手次第ですし、かみ殺す時さえあります。

いるいる

😠
ラム
うちの会社にもいますよ!   会社ですよ! 仕事中ですよ! 忙しい時などいらいらするのか、しーんとした事務所で、子供みたいに ドタンバタン物にあたるわ、取引先との電話でも、何で今?と思うときに 大声で馬鹿笑いするし。 隣の部屋行って、こっちの部屋戻って机の周りぐるぐる回って徘徊して。 しまいにゃ隣の部屋の窓、開けたり閉めたり・・・・・ で、気がすんだら声出してあくびですよ! どんな育てられ方されたのかしらないけど、事務所の雰囲気壊したら・・・ と辛抱の毎日です。 だから40にもなって、彼女もいないのよ!!!

います!

🐷
しま
お風呂が共同の女子寮に住んでいるのですが、深夜に入ると同じ人が絶対入っていて、あくびをしながら湯船に浸かっています。 「ほわっ」っという声を出すんですが、結構大きい声です。 2分に1回はしているので、正直うるさいです。 あくびの価値観が違うのかもしれません。 トピ主さま:あくびをするのは失礼なこと 友人さん:あくびを声つきでするのは他人の前だとちょっと恥ずかしいもの 全然違う考えで「えっ!」ってことをする人って結構いますよね 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧