本文へ

挨拶のタイミングは?

レス1
(トピ主 0
041
てる
ヘルス
1:目上の人、知人など挨拶をすべき人を10メートルほど前から発見したとしますそんな時どうしますか? 僕は5メートルぐらいに近づくまで顔を伏せてめを合わせないようにして近づいてから挨拶をします。 もし遠くで相手に気が付かれてしまったら挨拶しにくいですから。 2:いちどさようならと挨拶をした直後にふたたび   かおを会わせたらどうしますか?僕はなるべく顔をあわせないように再び出会いそうになったら会わないように 別の道をうかいします。

ランキング

レス

うふふ・・・

041
ドル箱
なんだかトピ主さんの人柄が文面に出ているようで、ほのぼのしちゃいました。 目上の人が遠くから来たら、気付かないふりでしょう(お互い)。正面対決で気付かないふりが苦しい場合は、照れ笑いをしながら、ちょっと低姿勢で近づいていく。 一回さよならした人と出会いそうになったら、相手が気付いてない場合は逃げます。気まずいのが嫌だから。 それでも再会してしまったら、照れ笑いをしながら「どーも・・・」って言いながら遠ざかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧