本文へ

大阪市内の婦人科教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
シロ
ヘルス
はじめまして。当方38歳、既婚、子供なしのシロと申します。ここ数ヶ月ちょっと生理が不順気味なので、婦人科に 行きたいのですが、初めてのことで(イイ歳してお恥ずかしいです)どこの病院が良いのやらよく分からず困っております。ネットでも調べてみたのですがイマイチでした。信頼できる先生がおられる、安心して診察を受けられる婦人科の病院をご存じの方、お教え頂けませんでしょうか。私は大阪市北区在住です。が、中央区や都島区も近いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

都島ですが

041
Hana
私は都島駅から北へ徒歩5分のとこにある 川端産婦人科に行っています。 産科も併設してるのがご意向に沿わなければ 向かないですが、女医さんが2人、男性の 医師が1人なので、内診のときは女医さんを 指定することができます。 妊産婦の方が割合的には多いですが、私自身は ピルの処方で通院しています。 土曜の午前は混みますが、平日も月水金は 19:30まで受付しているので、仕事帰りにも 寄れるのが選んだポイントでした。 http://health.yahoo.co.jp/bin/search?type=detail&f=ken&idx4=957830&ken=27&city=102 女医さんをお探しならこちらへ http://www.e-medinavi.com/MAP-w.htm

ご紹介します!

041
しろくま
 「茶屋町レディースクリニック」がおすすめですよ!  名前通り茶屋町にあります。阪急梅田駅から徒歩5分ぐらいで、ビルの4階なので人の目を気にせず入れます。 中はとても清潔・きれいで、受付の方たちも皆さんとってもかんじがいいですよ。  そして何より私が選んだ理由は、女医さんがいらっしゃる事です。  私も生理不順で初めて行ったのですが、それ以来何か心配な事があったらすぐ行っています。  ぜひ、行ってみて下さいネ。

茶屋町レディースクリニック

041
妊婦歴5ヶ月
北区にある、まだ新しいクリニックです。 ドクターは二人、一人は女医さんです。お二人とも、元は淀川キリスト教病院のドクターで経験豊富、アドバイスも的確です。婦人科がメインなので産科はありませんが、産科経験もある先生だし、本当にお勧めです。 タイトルの病院名で検索すれば、サイトも見れますよ。

ありがとうございます

041
シロ
トピ主でございます。Hana様、早速の情報、ありがとうございました。そこの病院のお噂は以前にも聞いたことがあるような気がします。そのときも良い噂でした。7時30分までの診察時間も魅力ですね。都島駅はウチからもそう遠くありませんので、検討させて頂きます。

天神橋六丁目の川島産婦人科。

041
ちゃらんぽらん
私も大阪市北区在住で今年初めて産婦人科に足を踏み入れた33歳既婚の者です。 初めて産婦人科に行くのって緊張しますよね(^^)。 天神橋5丁目と6丁目の間の川島産婦人科でお世話になりましたが、岩井正純院長先生がとっても優しくて頼りになる先生です。 私は妊娠して通ったのですが、いつも説明が丁寧でとても分かり易かったです。 その後残念ながら流産しましたが、その時の対応もとても親身に優しくして頂きました。 例えば、手術後の経過検診の時ですが、待合室は妊婦さんがたくさんいらして流産したばかりの私にとっては精神的に居辛いものでした。 けれど、先生は私が来ていると知ると真っ先に診て下さり、すぐ帰れるよういつも配慮してくれたのです。 流産の説明の際もとても優しい言葉をかけてくださり、本当に感謝で一杯です。 もしまた妊娠する事があれば、絶対川島産婦人科に行きたいと思っています。 アットホームな個人病院ですし、妊婦さんだけでなく生理不順などで来院される方もたくさんいらしてます。お薦めですよ。

大阪中央病院

041
なおぽん
北区ホテルモントレ横にあります。 結構有名なので、初診はかなり待ちますが、 先生はさっぱりした良い先生です。 あっさりしている(患者さんが多いし)ので、 聞きたいことはきちんと聞かないと、 すぐ終わっちゃいますが・・・。

トピ主です。ありがとうございます。

041
シロ
しろくま様、妊婦歴5ヶ月様、ちゃらんぽらん様、レスを頂き、ありがとうございました。 ご紹介頂いた、茶屋町レディースクリニックも川島産婦人科もウチから近くて通うのも便利だと思います。 皆様ご自分が通われたクリニックを紹介して下さったので、とても心強いです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧